7 новых школ, где учат варить сыр, печь хлеб и разбираться в вине

7 новых школ, где учат варить сыр, печь хлеб и разбираться в вине

Наталья Савинская   7 февраля 2017
1 мин

Кулинарных школ и студий открывается все больше и больше. Time Out нашел и рекомендует самые свежие, интересные и не похожие друг на друга проекты, связанные с гастрономическим образованием. 

\"\"

Клуб радикального гедонизма ТКО

3/7

Б. Спасоглинищевский пер., 9/1

Чему учат Главная специализация школы – аутентичная китайская кухня и культура Поднебесной.
Форматы Интерактивные мастер-классы на 15-20 человек, практические курсы для групп из 12 человек.
Цена Стандартный четырехчасовой мастер-класс обойдется в 4000 рублей.

Дмитрий Журавлев, известный под своим ЖЖ-шным псевдонимом «Дежур», востоковед и главный специалист по аутентичной китайской кухне, проводит мастер-классы уже очень много лет. Но только в сентябре прошлого года Дежур сотоварищи открыли «Клуб радикального гедонизма», где собираются поклонники брутального стиля фудблогеров старой школы (из тех времен, когда для звания «эксперт в еде» еще требовались какие-то иные доблести, помимо живописного инстаграма). Главное конкурентное преимущество клуба — аутентичная китайская еда, лучше Журавлева эту тему не знает никто (или знает, но молчит). Уроки проходят по вполне старомодному сценарию: мастер как будто бы травит байки (а на самом деле делится эксклюзивными сведениями о предмете), весело и неформально учит жарить какое-нибудь Жоу Цзя Мо (дословно «мясо, зажатое между мо», оно же — «древнейшие на земле бургеры»), после чего ученики съедают все, что успели приготовить. Мастер-классы Журавлева и других преподавателей, например, корейской, вьетнамской, немецкой или русской кухни, проходят два раза в неделю. К марту здесь собираются доделать вторую кухню и запустить «школы выходного дня».