Где пить редкие вина в Москве

Где пить редкие вина в Москве

Влада Лесниченко   1 февраля 2017
1 мин

Вину на московском рынке приходится непросто: налоги и сборы, вето и запреты, наценки и откаты. Чтобы завести партию интересного вина у себя в заведении, нужно пройти несколько кругов ада. Тем больше мы ценим рестораторов, которые находятся в постоянном поиске не только отборных продуктов, но и исключительных вин.

\"\"

6/6

Tartaria и Cevicheria

 

Для своих новых проектов — мясного Tartaria и рыбного Cevicheria — Лиза Стаханова выкупила у поставщика сразу две партии понравившегося ей вина. Конкуренты-рестораторы даже опомниться не успели, как вся партия редкого игристого Cremant de Jura от Domaine Andre et Mireille Tissot оказалась в Tartaria за 4250 рублей за бутылку и 850 рублей за бокал, а отличный свежий и хрусткий совиньон блан из испанской Руеды от создателей знаменитого вердехо Jose Pariente — в Ceviceria по 450 рублей за бокал. Главное, успейте доехать — запасы ограничены. То ли еще будет, когда в самое ближайшее время Стаханова откроет дверь в дверь с ее новыми ресторанами винотеку Vineria. Каждый стеллаж здесь будет носить свое имя — «органика», «экспериментаторы», «традиционалисты». Для винного шкафа с биодинамикой уже припасены коровьи рога, наподобие тех, что закапывают на виноградниках, наполнив натуральными удобрениями, последователи австрийского философа Рудольфа Штайнера, который описал принципы органического земледелия.