Квест в музее

Детектив, космические приключения, прогулки с динозаврами — самые необычные программы в лучших музеях Москвы. Специально для Time Out Kids навигатор по детскому досугу — Inlearno разработал маршрут полезных развлечений для детей и их родителей.

«Третьяковский детектив»

Образовательный квест в знаменитой картинной галерее — это увлекательное расследование для дружной компании или всей семьи. Увлеченный коллекционер генерал Ошори потерял в пожаре все свои картины. Обозлившись, вояка решил уничтожить крупнейшие художественные музеи мира и начал с Третьяковки. Участникам игры предстоит остановить генерала. В помощь сыщики получат яркую брошюру с пошаговыми инструкциями. В процессе расследования откроется много тайн, например, куда везли боярыню Морозову, чей призрак живет в стенах музея, в чем секрет Айвазовского и каким образом среди собрания картин галереи оказалась обертка от шоколадной конфеты. Подробнее на сайте.

Возраст: от 9 лет

Продолжительность: 2 часа

Квест «Тайны коломенских камней»

История хранит для нас много неразгаданных тайн, некоторым из них ни одна сотня лет. Очередная загадка ждет нас в музее-заповеднике Коломенское — летней резиденции русских царей. Здесь, в Голосовом овраге лежат знаменитые Гусь-камень и Девий-камень, в которых по легенде живут духи древних богов. Пятитонные валуны исполняют заветные желания, достаточно лишь к ним прикоснуться. Как попали сюда неподъемные глыбы, предстоит выяснить в ходе образовательного квеста. Попутно участники заглянут в домик Петра I, изучат домашний храм Алексея Михайловича, узнают, зачем Иван Грозный спрятал свою библиотеку. Подробнее на сайте.

Возраст: от 10 лет

Продолжительность: 2 часа

Квест в музее LEGO «Космические приключения лего-дроидов»

В музее лего «Megabricks» гостей ждет приключение в стиле «Звездных войн». По сценарию, два маленьких дроида похитили план бронированной космической станции. Задача участников — помочь повстанцам уйти от преследования штурмовиков лего-империи. Для этого предстоит справиться с цепочкой заданий на логику и сообразительность, проявить смекалку, найти тайные знаки и собрать интерактивный пазл. Ребята посетят крупные планеты Лего-фредс, Лего-ниндзяго, Лего-город и обязательно найдут тайник с картой космической станции. Подробнее на сайте.

Возраст: 7-11 лет

Продолжительность: 1 час

Квест «Кто на свете всех сильнее» в Дарвиновском музее

Дарвиновский музей предлагает школьникам найти ответ на тривиальный вопрос: «Кто на свете всех сильнее?». А ведь все не так просто, как кажется. В залах музея мы встретим слонов, тигров, бегемота, рысь, лося, белого медведя, крокодила, обезьян, обитателей морских глубин и горных вершин, африканской саванны и тропических лесов, даже динозавров. Сделать выбор будет трудно. В этом участникам квеста помогут ответы на задания, среди которых будут ребусы, пазлы и загадки. Перед началом игры с планшета или смартфона участники заходят в специальное приложение. Вопросы поочередно будут показываться на экране электронного устройства. Подробнее на сайте.

Возраст: 7-12 лет

Продолжительность: 1 час

Детективный квест «Дело №337: Таинственная пропажа Зайца» в центре «Алисиум»

Знаете ли вы, что фантастическая страна Льюиса Кэрролла действительно существует и вы легко можете встретиться с любимыми героями? Им как никогда нужна ваша помощь! Дело в том, что пропал Мартовский Заяц, будто сквозь землю провалился. Бессильным оказалось даже полицейское управление. Остается надеяться на свежий взгляд юных детективов. Им нужно будет опросить возможных свидетелей: Алису, Чеширского кота, Безумного Шляпника, внимательно изучить улики, проверить самые загадочные версии. Квест проходит в пространстве мультимедийного центра «Алисиум» с его «живыми» стенами, громадной шахматной доской, кроличьим домиком и сказочным поездом. Подробнее на сайте.

Возраст: 8-12 лет

Продолжительность: 1,5 часа

Квест «Тайны Кремля»

Еще один квест придется по вкусу тем, кто уже не раз прогуливался за кремлевскими стенами, и тем, кто окажется здесь впервые. Одевшись потеплее (квест проходит на улице) и вооружившись смартфоном, можно отправиться в историческое путешествие по древней Москве. Любознательных игроков ждут удивительные факты о старинных постройках Кремля, о войне 1812 года, великих победах и Смутном времени. Они узнают почему Москву называли белокаменной, чем подкрашивают стены крепости сегодня и как ее маскировали во время Великой Отечественной войны, спасая от бомбежек. Подробнее на сайте.

Возраст: 7-13 лет

Продолжительность: 2 часа

Квесткурсия «Старинные истории. Китай и Корея» в Музее Востока

Квесткурсия в музее Востока — это интерактивная прогулка по экспозиции, посвященной древним цивилизациям в сопровождении экскурсоводов-историков. Они обратят внимание посетителей на ключевые события в культуре Китая и Кореи. Своеобразие двух стран участники будут изучать по предметам декоративно-прикладного искусства, образцам живописи гохуа, произведениям погребальной пластики, национальным костюмам, терракотовым статуэткам и изделиям из фарфора. А страноведческая игра во второй части программы даст возможность проверить свою память и внимательность, проявить сообразительность, выполнив тематические задания. Подробнее на сайте.

Возраст: 8-12 лет

Продолжительность: 1,5 часа

Фото: www.inlearno.ru