Москву ожидает восстание машин

В столице открылся музей гигантских роботов из известных фильмов

Фанаты «Звездных войн», «Трансформеров» и «Терминатора» могут ликовать — теперь посмотреть на любимых железных гигантов можно будет вживую. 2 января в Москве открывается Музей Восстания Машин. У здания в виде летающей тарелки дежурит огромный трансформер, а само пространство поделено на 14 залов: с героями из «Чужих», «Звездных войн», «Железного человека» и других культовых картин (среди них фильмы по комиксам Marvel и DC, триллеры, русские сказки и даже мульфильмы).

У «Трансформеров» — аж два помещения: автоботы и десептиконы живут отдельно друг от друга. А еще есть зал, где собраны музыкальные инструменты будущего аппаратура по производству голливудских спецэффектов. Вы что-нибудь слышали о лазерных арфах? Услышите! И увидите! Во всех залах разрешено фотографировать, многие экспонаты можно и потрогать — они предназначены как раз для этого.

Над экспонатами трудился целый штат дизайнеров, кузнецов и литейщиков. Каждая фигура выполнена из множества элементов, а на их создание ушло более 50 тонн железа.

Ну и, конечно, в музее ребята смогут попробовать свои силы в приборостроении и робототехнике. На мастер-классах они будут создавать собственные БЭТ-проекторы и джедайские мечи, а в лаборатории Тони Старка узнают, как сделать настоящий ARC-реактор — с таким эффектом, что окружающим будет казаться, что он вмонтирован в грудь, прямо как у Железного человека

Ежедневно, с 11.00 до 23.00 Волгоградский пр., 42, корп. 2 (вход с ул. Шоссейная)