Где детей научат держаться в седле

Мы изучили московские школы верховой езды и выбрали лучшие, куда можно смело записывать детей.

КСК «Битца»

Конный комплекс «Битца», расположенный в одноименном лесопарке, — один из самых больших, и предлагает разнообразные варианты обучения: индивидуально и в группах, разовые уроки или абонементы на 4 или 8 занятий. Сюда приходят новички и те, кто уже уверенно держится в седле. Дети от 6 лет занимаются на пони, но программа у них более чем серьезная: они осваивают многие элементы выездки и конкура, можно даже попробовать свои силы в искусстве вольтижировки. А еще здесь есть (внимание, мамы!) модные занятия иппотерапией. Лошадей в Битце хватит на целый эскадрон, поэтому тренировочных площадок тоже немало, а на случай плохой погоды есть крытые манежи. Что еще удобно — пока вы не поймете, что лошади — это ваше, всю необходимую экипировку можно брать в аренду за вполне вменяемые деньги. А если у ребенка появятся чемпионские амбиции, на базе комплекса работает Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва.

Подробности на сайте

Комплекс «Сокорос»

Конная школа в Сокольниках — одна из старейших в Москве. Здесь есть большой плац и крытые манежи. Базовый уровень верховой езды дети осваивают в пони-клубе. В зависимости от частоты посещений это занимает от года до трех лет. Научившись правильно сидеть в седле, ухаживать за лошадью, ездить со стременами и без, шагом и рысью, ребята оттачивают мастерство в спортивной школе, причем можно как продолжать заниматься на пони, которых подбирают соответственно весу и возрасту, так и пересесть на большую лошадь. Лучшие всадники участвуют в соревнованиях по манежной езде и конкуру.

Подробности на сайте

Клуб «Прадар»

Международный конный клуб «Прадар» удобно расположен почти в самом центре — рядом с Московским ипподромом. Здесь проводят индивидуальные занятия на мини-пони с совсем крохами от 2 до 4 лет. Ребята старше 4 могут постепенно учиться езде на пони: от первых шагов с помощью опытных инструкторов до самостоятельной езды рысью и галопом. Также здесь в игровой форме занимаются с детьми конным фитнесом. На специализированные уроки по выездке и конкуру приглашают детей от 6 до 12 лет, уже освоивших базовый уровень и уверенно держащихся в седле. Тренировки можно посещать разово и по абонементу на 4 или 8 занятий. Плохая погода — не помеха: есть открытый плац и комфортный крытый манеж.

Подробности на сайте

Измайловский парк

В Измайлово один из самых больших пони-клубов, а занимаются индивидуально даже с малышами с трех лет. Конечно, это в большей степени знакомство с лошадью, чем настоящие уроки верховой езды: ребенку разрешат погладить и покормить дружелюбных пони и покатают по манежу. Более серьезные занятия проходят в группах, и туда принимают уже детей старше шести лет. Если езда верхом — это не минутный каприз, то через несколько лет можно перейти в спортивную школу и пересесть на большую лошадь. Впрочем, некоторые дети продолжают заниматься в пони-клубе вплоть до 14 — это не отменяет владения разными аллюрами и прыжков через барьеры. А еще в Измайловском парке огромный опыт по организации детских праздников на лошадях.

Подробности на сайте

Школа верховой езды «Строгинский кентавр»

Школа находится в одном из самых живописных уголков Москвы, и занятия проходят только на природе. Здесь разработана собственная методика, позволяющая освоить базовый курс примерно за 2,5-3 месяца (20 уроков): суть ее в том, что это строго индивидуальные занятия в естественной среде и на разных лошадях. Детей 5-12 лет учат верховой езде на пони. Если вы привели в клуб уже достаточно взрослого ребенка, который быстро научится справляться с пони, то уже через несколько занятий ему позволят заниматься на большой лошади. По мере опыта возможны конные прогулки в лесу. Приятный бонус: при покупке абонемента на 4 занятия платить придется всего за 3.

Подробности на сайте

Спецпроект

Загружается, подождите ...