Москва
Москва
Петербург
Что делать в выходные: конференция о сексе, концерт M83 в «Гараже», фильм Джармуша об Игги

Что делать в выходные: конференция о сексе, концерт M83 в «Гараже», фильм Джармуша об Игги

Time Out выбрал лучшие концерты, лекции и кинопоказы в Москве на предстоящие выходные — с 18 по 20 ноября.

Фильм Джармуша об Игги и The Stogees в «Фитиле»

18 ноября, 21:00, Фрунзенская набережная, 12

Джим Джармуш давно и страстно любит рок. Он уже много лет дружит с Томом Уэйтсом, Ником Кейвом, да и сам играет в рок-группе. Неудивительно, что в один прекрасный день режиссер обратил свое внимание на историю неистового Игги и его команды, которую и «отлил в кинопленке». «Я всегда предпочитал субкультуру культуре массовой, — говорит Джармуш. — Мне не интересно плыть по венам мейнстрима». По каким венам движется содержание фильма «Gimmie Danger», вы сможете увидеть в пятницу в «Фитиле».

Спектакль «Ворованная жизнь» в театральном центре «На Страстном»

20 ноября, 19:00, Страстной бульвар, 8А

Хавьер Латорре — хореограф фильма Карлоса Сауры «Фламенко, фламенко», представит в Москве эксклюзивный моноспектакль, впервые поставленный им для российской танцовщицы Оксаны Серик. Это спектакль об обычных людях, в жизнь которых врывается война. Музыку для постановки написал известный гитарист-виртуоз Луис Медина, уже несколько лет работающий вместе с Хавьером Латорре, а оригинальный видеоряд создал режиссер Алексей Вырский.

Фестиваль «Электроника-16» в Space Moscow

18 ноября, 18:00 – 06:00, Кутузовский проспект, 34, стр. 11

На фото: Mujuice

Всего на двух танцполах мероприятия выступит 13 диджеев: Марсель Деттман, Адам Байер, Proxy и другие. Хедлайнер — немецкий электро-дуэт Digitalism, российскую сторону будет представлять продюсер и диджей Mujuice. Техно, андеграундная и поп-музыка, детройтские традиции — весь вечер в одном из самых больших клубов города. «Электроника-16» пройдет в двух отделениях: вечерний концерт с шести вечера до полуночи и затяжная вечеринка с полуночи до утра.

Новогодний базар в универмаге «Цветной»

Все выходные, 11:00 – 22:00, Цветной бульвар, 15, стр. 1

Те, кто уже задумался о приобретении новогодних подарков для родных и близких, могут сделать это в «Цветном», начиная уже с этих выходных. На тематическом базаре стоит приобрести игрушки на елку, полезные мелочи, предметы интерьера, авторскую керамику, вкусные подарки, украшения для дома и многое другое.

Научно-просветительская конференция Sexprosvet 18+ в КЦ «Дом»

20 ноября, 14:00, Большой Овчинниковский пер., 24, стр. 4

Расцветить серые ноябрьские дни поможет четвертая научно-просветительская конференция о сексе и сексуальности в самых разных их проявлениях. Однако вместе с Kinky Market (ярмарка эротических товаров) и мастер-классами, посвященным оргазмам, на мероприятии найдется время и для серьезных бесед: например, будут обсуждать вопросы сексуального насилия, вылившиеся летом во флешмоб #янебоюсьсказать. На сайте конференции по промокоду «kinkymarket» можно получить скидку на билет.

Концерт M83 в «Гараже»

19 ноября, 20:00 – 23:00, Крымский вал, 9/32

Французских электронщиков M83 знают не только по участию в саундтреках и ремиксам, которые они писали для Depeche Mode, Placebo и Goldfrapp, но и по самостоятельной, весьма удачной карьере. В субботу в «Гараже» музыканты представят композиции со своего свежего альбома «Junk». 

Лекция об американском импрессионизме в Музее экслибриса

18 ноября, 19:00, Пушечная, 7/5, стр. 2

На фото: картина Джексона Поллока «Сonvergence».

Многие считают, что абстракционизм художников США — все равно что «Черный квадрат» Малевича, мол, так каждый может нарисовать. Правда это или вымысел, расскажет педагог, художник и искусствовед Дарья Воронина, которая познакомит аудиторию с творчеством таких мастеров как Джексон Поллок, Марк Ротко, Аршил Горки, Барнетт Ньюманн, Жан-Мишель Баския, Ханс Гартунг. Регистрация на лекцию по ссылке.

Вечеринка Love Boat в ТЦ «Кунцево Плаза»

19 ноября, 23:00, Ярцевская, 19

В этот раз Love Boat проведут в неожиданном месте — на девятом этаже ТЦ «Кунцево Плаза». В пространстве появится бар и танцпол, а за органзацию будет отвечать команда Simachev Bar. Героями ночи станут Марк Алмонд, исполнитель всем известного хита «Tainted Love», и бессменные резиденты вечеринки — Виталий Козак, Вадим Ясногородский, Эва Вострокнутова и Света Джинджер.

Ретроспектива братьев Дарденн в «Иллюзионе»

Все выходные, 19:30, Котельническая набережная, 1/15

На фото: кадр из фильма «Дитя».

Братья-режиссеры Жан-Пьер и Люк Дарденн — обладатели двух Золотых пальмовых ветвей за ленты «Розетта» (1999) и «Дитя» (2005). Оба эти фильма, а также старые и новые картины бельгийских мастеров покажут в ходе ретроспективы в «Иллюзионе». Мероприятие посетит Люк Дарденн, который также представит в Москве книгу «За спинами наших картин», основу которой составили дневниковые записи братьев. Полная программа показов — по ссылке.

Parov Stelar в Stadium Live

19 ноября, 20:00, Ленинградский проспект, 80, корп. 17

«Стадиум» посетит австрийская группа Parov Stelar, считающаяся родоначальником стиля «электро-свинг». До этого команда приезжала к нам два года назад, и с тех пор успела выпустить целых два новых альбома. Лицо группы — музыкант и продюсер Маркус Фюредер, сочетающий в своем творчестве ретро-стиль и образцы самых разных жанров, в числе которых — соул, поп, джаз и свинг. Петь будет Клео Пантер.

17 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 фильмов, которые вылечат осеннюю депрессию

10 фильмов, которые вылечат осеннюю депрессию

За окном серым-серо — и только в кино всегда солнечно. Так что если реальная жизнь вгоняет вас в тоску, Time Out собрал десяток фильмов, которые могут почти гарантированно поднять настроение.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация