Что делать в выходные: конференция о сексе, концерт M83 в «Гараже», фильм Джармуша об Игги

Time Out выбрал лучшие концерты, лекции и кинопоказы в Москве на предстоящие выходные — с 18 по 20 ноября.

Фильм Джармуша об Игги и The Stogees в «Фитиле»

18 ноября, 21:00, Фрунзенская набережная, 12

Джим Джармуш давно и страстно любит рок. Он уже много лет дружит с Томом Уэйтсом, Ником Кейвом, да и сам играет в рок-группе. Неудивительно, что в один прекрасный день режиссер обратил свое внимание на историю неистового Игги и его команды, которую и «отлил в кинопленке». «Я всегда предпочитал субкультуру культуре массовой, — говорит Джармуш. — Мне не интересно плыть по венам мейнстрима». По каким венам движется содержание фильма «Gimmie Danger», вы сможете увидеть в пятницу в «Фитиле».

Спектакль «Ворованная жизнь» в театральном центре «На Страстном»

20 ноября, 19:00, Страстной бульвар, 8А

Хавьер Латорре — хореограф фильма Карлоса Сауры «Фламенко, фламенко», представит в Москве эксклюзивный моноспектакль, впервые поставленный им для российской танцовщицы Оксаны Серик. Это спектакль об обычных людях, в жизнь которых врывается война. Музыку для постановки написал известный гитарист-виртуоз Луис Медина, уже несколько лет работающий вместе с Хавьером Латорре, а оригинальный видеоряд создал режиссер Алексей Вырский.

Фестиваль «Электроника-16» в Space Moscow

18 ноября, 18:00 – 06:00, Кутузовский проспект, 34, стр. 11

На фото: Mujuice

Всего на двух танцполах мероприятия выступит 13 диджеев: Марсель Деттман, Адам Байер, Proxy и другие. Хедлайнер — немецкий электро-дуэт Digitalism, российскую сторону будет представлять продюсер и диджей Mujuice. Техно, андеграундная и поп-музыка, детройтские традиции — весь вечер в одном из самых больших клубов города. «Электроника-16» пройдет в двух отделениях: вечерний концерт с шести вечера до полуночи и затяжная вечеринка с полуночи до утра.

Новогодний базар в универмаге «Цветной»

Все выходные, 11:00 – 22:00, Цветной бульвар, 15, стр. 1

Те, кто уже задумался о приобретении новогодних подарков для родных и близких, могут сделать это в «Цветном», начиная уже с этих выходных. На тематическом базаре стоит приобрести игрушки на елку, полезные мелочи, предметы интерьера, авторскую керамику, вкусные подарки, украшения для дома и многое другое.

Научно-просветительская конференция Sexprosvet 18+ в КЦ «Дом»

20 ноября, 14:00, Большой Овчинниковский пер., 24, стр. 4

Расцветить серые ноябрьские дни поможет четвертая научно-просветительская конференция о сексе и сексуальности в самых разных их проявлениях. Однако вместе с Kinky Market (ярмарка эротических товаров) и мастер-классами, посвященным оргазмам, на мероприятии найдется время и для серьезных бесед: например, будут обсуждать вопросы сексуального насилия, вылившиеся летом во флешмоб #янебоюсьсказать. На сайте конференции по промокоду «kinkymarket» можно получить скидку на билет.

Концерт M83 в «Гараже»

19 ноября, 20:00 – 23:00, Крымский вал, 9/32

Французских электронщиков M83 знают не только по участию в саундтреках и ремиксам, которые они писали для Depeche Mode, Placebo и Goldfrapp, но и по самостоятельной, весьма удачной карьере. В субботу в «Гараже» музыканты представят композиции со своего свежего альбома «Junk». 

Лекция об американском импрессионизме в Музее экслибриса

18 ноября, 19:00, Пушечная, 7/5, стр. 2

На фото: картина Джексона Поллока «Сonvergence».

Многие считают, что абстракционизм художников США — все равно что «Черный квадрат» Малевича, мол, так каждый может нарисовать. Правда это или вымысел, расскажет педагог, художник и искусствовед Дарья Воронина, которая познакомит аудиторию с творчеством таких мастеров как Джексон Поллок, Марк Ротко, Аршил Горки, Барнетт Ньюманн, Жан-Мишель Баския, Ханс Гартунг. Регистрация на лекцию по ссылке.

Вечеринка Love Boat в ТЦ «Кунцево Плаза»

19 ноября, 23:00, Ярцевская, 19

В этот раз Love Boat проведут в неожиданном месте — на девятом этаже ТЦ «Кунцево Плаза». В пространстве появится бар и танцпол, а за органзацию будет отвечать команда Simachev Bar. Героями ночи станут Марк Алмонд, исполнитель всем известного хита «Tainted Love», и бессменные резиденты вечеринки — Виталий Козак, Вадим Ясногородский, Эва Вострокнутова и Света Джинджер.

Ретроспектива братьев Дарденн в «Иллюзионе»

Все выходные, 19:30, Котельническая набережная, 1/15

На фото: кадр из фильма «Дитя».

Братья-режиссеры Жан-Пьер и Люк Дарденн — обладатели двух Золотых пальмовых ветвей за ленты «Розетта» (1999) и «Дитя» (2005). Оба эти фильма, а также старые и новые картины бельгийских мастеров покажут в ходе ретроспективы в «Иллюзионе». Мероприятие посетит Люк Дарденн, который также представит в Москве книгу «За спинами наших картин», основу которой составили дневниковые записи братьев. Полная программа показов — по ссылке.

Parov Stelar в Stadium Live

19 ноября, 20:00, Ленинградский проспект, 80, корп. 17

«Стадиум» посетит австрийская группа Parov Stelar, считающаяся родоначальником стиля «электро-свинг». До этого команда приезжала к нам два года назад, и с тех пор успела выпустить целых два новых альбома. Лицо группы — музыкант и продюсер Маркус Фюредер, сочетающий в своем творчестве ретро-стиль и образцы самых разных жанров, в числе которых — соул, поп, джаз и свинг. Петь будет Клео Пантер.

Спецпроект

Загружается, подождите ...