Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Людмила Сальникова   7 ноября 2016
1 мин

Еще недавно вино и пиво существовали в параллельных мирах. Но с тех пор, как в моду вошел крафт, игнорировать пивную экспансию стало невозможно: винотеки отводят под пиво отдельные полки, а пивняки заводят винные карты.

\"\"

5/8

Beer & Brut

 

Заявленное на вывеске ресторана равноправие шампань-бара и пивной вызвало в свое время немало споров. Сегодня ажиотаж утих, зато яснее проявились реальные достоинства концепции. На кранах — 15, в бутылках — более 40 сортов. Среди них надежный московский крафт Trigger (380 р./0,5 л), мощное австрийское пиво Eggenberg Urbock 23 (450 р./0,33 л), насыщенные бельгийские La Trappe (от 450 р./0,5 л), ароматный британский эль Wychwood Hobgoblin Gold (520 р./0,5 л), дизайнерское испанское пиво Estrella Damm (400 р./0,5 л), сваренное от имени самого Феррана Адриа — вот что утрет нос винным гикам, не признающим близкого пивного соседства. Даже сомелье Андрей Абрамов, который в ответе за винную карту, говорит, что хорошее пиво — отличный способ на время отдохнуть от вина. Впрочем, отдохнуть от пива тоже есть возможность: в подборку игристых попали и коммерчески выигрышные, и редкие позиции — от немецкого зекта от Маркуса Молитора (2900 р./0,75 л) и шампанского блан де блан от Николя Фейята (7150 р.), до выдержанного на осадке луарского кремана (3100 р./0,75), плюс — доступные просекко и кава от непопсовых винных домов. Много интересного есть и в главах «тихих» вин — например, австрийский блауфранкиш (4100 р.) и калифорнийский зинфандель (4200 р.). Еда — затейливая, но без излишней вычурности, которая удовлетворит не только амбиции пивных и винных критиков, но и банальный голод: заказывать нужно фантастические хинкали с угрем и муксуном (740 р.), необычную пиццу с курицей сациви (590 р.) и телячьи щеки из печи (670 р.), кажется, переехавшие сюда прямиком из ресторана «Пушкинъ»