5 лучших семейных фильмов ноября

Экспедиция в 3D, супергерои и трудности переходного возраста — Time Out Kids рассказывает, на что идти в кино в ноябре

Альдабра. Путешествие к таинственному острову (Aldabra: Once Upon an Island), режиссер Стив Лихтаг

Экспедиция-приключение в 3D. На уникальный коралловый остров в Индийском океане редко ступает нога человека, зато его поверхность часто бороздят гигантские сухопутные черепахи и крабы, которые научились забираться на пальмы в поисках кокосов. Фантастической красоты съемки под водой и на суше также дают возможность убедиться в здоровом чувстве юмора создателей фильма. Идеальный повод отправиться в кино всей семьей.

Возраст: 6+

С 3 ноября

Большой собачий побег (Ozzy), режиссеры Альберто Родригез, Начо Ла Каза

Уморительный канадско-испанский мультфильм, снятый по пиксаровским стандартам. На время путешествия семья сдает своего любимца Оззи на передержку, но порядочки в этом элитном месте самые зверские. Узники собачьего отеля задумывают дерзкий побег. Колоритные характерные персонажи, зачетные шутки, обилие гэгов, аллюзии на классические фильмы в жанре «эскейп из тюряги» — родители наверняка оценят.

Возраст: 0+

С 3 ноября

Хороший мальчик, режиссер Оксана Карас

Лирическая комедия Оксаны Карас стала триумфатором «Кинотавра» и закрепила звездный статус талантливого парня Семена Трескунова. Неделя из жизни обычного старшеклассника сквозь призму классической коллизии «подросток — родители — школа»: до школьного праздника герою предстоит разобраться в очень запутанных отношениях, найти поджигателей и вообще повзрослеть. Дополнительная причина смотреть — блестящий актерский ансамбль во главе с неожиданно-нелепым Константином Хабенским в очках и усах.

Возраст: 12+

С 10 ноября

Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them), режиссер Дэвид Йейтс

Долгожданная премьера по сценарию Дж. К. Роулинг. Нюхлер, лукотрус, парящее зло, дромарог, взрывопотам — весь этот фантастический бестиарий описан магозоологом Ньютом Саламандером в учебнике, по которому десятки лет спустя будут учиться воспитанники Хогвартса. И всех их мы увидим на экране! Ньют прибывает в Нью-Йорк с целым чемоданом тварей, которые разбегаются, сея панику среди волшебных властей и американских маглов. Смотреть всем поклонникам «Поттерианы».

Возраст: 12+

С 17 ноября

Супергерои (Bling), режиссеры Кюнг Хо Ли, Вонжа Ли

Американо-корейский мультфильм сначала должен был называться «Почти герои», но в процессе «почти» превратились в «супер». Незадачливый механик в парке аттракционов Сэм собирается сделать предложение любимой девушке, но в это время на город нападает величайший в истории злодей. Сэм и компания его комичных друзей-роботов дают отпор гаду.

Рекомендуется присутствие родителей

С 17 ноября

Еще по теме