Москва
Москва
Петербург

Nespresso на Десертном балу в рамках Московского гастрономического фестиваля

31 октября завершился Московский гастрономический фестиваль, который на протяжении месяца дарил ценителям высокой кухни незабываемые впечатления и открывал новые грани вкуса.  

1 / 11

В честь его закрытия состоялся Десертный бал, впечатливший гурманов оригинальными кондитерскими шедеврами. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский и Борис Зарьков. Партнером церемонии выступила компания Nespresso, стремящаяся развивать кофейную культуру и искусство дегустации, а также открывать неповторимые сочетания различных блюд и кофе Гран Крю, которое усиливает ноты вкуса и создает уникальную гармонию так же, как и вино.

 

Гастрономическое приветствие для гостей бала подготовил шеф-повар отеля Four Seasons Давид Эммерле, который представил два вида канапе в перинге с кофе Nespresso: необычное блюдо из тыквы и пармезана идеально сочеталось с арабикой и робустой из Гватемалы, а вкус копченой оленины с нотами апельсина и вишни прекрасно гармонировал с бразильской арабикой. Кроме того, в течение всего вечера у гурманов была возможность продегустировать любой из 13 блендов коллекции Nespresso Professional и насладиться их исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

 

Компания не только поддержала Десертный бал, но и стала участником этого важного гастрономического события. Nespresso давно сотрудничает с лучшими ресторанами мира и самыми талантливыми шеф-поварами, поэтому в этом году бренд пригласил к сотрудничеству Стюарта Белла - кондитера знаменитого ресторана Nobu. Результатом совместной работы в рамках Московского гастрономического фестиваля стали несколько десертов на основе кофе Гран Крю. Например, «Мисо Капучино» был приготовлен из молочного шоколада, мисо и орехов пекан в карамели, с которыми прекрасно сочетался бленд Espresso Caramel.

 

«Тофу тирамису» представлял собой нежный бисквит со вкусом какао под воздушным кремом из тофу и маскарпоне, дополненный нотами Espresso Forte. Они также разнообразили вкус кофейного мороженого «Мотчи эспрессо-шоколад» в шоколадной рисовой оболочке. А тыквенный финансье и кофейно-шоколадный ганаш с капелькой виски были созданы на основе бленда Ristretto. Главным сюрпризом от Nespresso и Nobu стал изысканный торт, который не оставил равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Кофейный брауни с орехом пекан, кофейный спонж, крем на основе Espresso Forte и шоколадный ганаш – все это слилось в единую неповторимую гармонию вкуса. Десерты, отражающие особенности блендов Nespresso, приятно удивили гостей бала и подарили им по-настоящему сладкие минуты гастрономического наслаждения.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация