Москва
Москва
Петербург

Nespresso на Десертном балу в рамках Московского гастрономического фестиваля

31 октября завершился Московский гастрономический фестиваль, который на протяжении месяца дарил ценителям высокой кухни незабываемые впечатления и открывал новые грани вкуса.  

1 / 11

В честь его закрытия состоялся Десертный бал, впечатливший гурманов оригинальными кондитерскими шедеврами. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский и Борис Зарьков. Партнером церемонии выступила компания Nespresso, стремящаяся развивать кофейную культуру и искусство дегустации, а также открывать неповторимые сочетания различных блюд и кофе Гран Крю, которое усиливает ноты вкуса и создает уникальную гармонию так же, как и вино.

 

Гастрономическое приветствие для гостей бала подготовил шеф-повар отеля Four Seasons Давид Эммерле, который представил два вида канапе в перинге с кофе Nespresso: необычное блюдо из тыквы и пармезана идеально сочеталось с арабикой и робустой из Гватемалы, а вкус копченой оленины с нотами апельсина и вишни прекрасно гармонировал с бразильской арабикой. Кроме того, в течение всего вечера у гурманов была возможность продегустировать любой из 13 блендов коллекции Nespresso Professional и насладиться их исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

 

Компания не только поддержала Десертный бал, но и стала участником этого важного гастрономического события. Nespresso давно сотрудничает с лучшими ресторанами мира и самыми талантливыми шеф-поварами, поэтому в этом году бренд пригласил к сотрудничеству Стюарта Белла - кондитера знаменитого ресторана Nobu. Результатом совместной работы в рамках Московского гастрономического фестиваля стали несколько десертов на основе кофе Гран Крю. Например, «Мисо Капучино» был приготовлен из молочного шоколада, мисо и орехов пекан в карамели, с которыми прекрасно сочетался бленд Espresso Caramel.

 

«Тофу тирамису» представлял собой нежный бисквит со вкусом какао под воздушным кремом из тофу и маскарпоне, дополненный нотами Espresso Forte. Они также разнообразили вкус кофейного мороженого «Мотчи эспрессо-шоколад» в шоколадной рисовой оболочке. А тыквенный финансье и кофейно-шоколадный ганаш с капелькой виски были созданы на основе бленда Ristretto. Главным сюрпризом от Nespresso и Nobu стал изысканный торт, который не оставил равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Кофейный брауни с орехом пекан, кофейный спонж, крем на основе Espresso Forte и шоколадный ганаш – все это слилось в единую неповторимую гармонию вкуса. Десерты, отражающие особенности блендов Nespresso, приятно удивили гостей бала и подарили им по-настоящему сладкие минуты гастрономического наслаждения.

 

2 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация