Британский кот стал первым пассажиром «шекспировского» поезда

На Арбатско-Покровской линии запустили обновленный состав, оформленный в честь годовщины смерти Уильяма Шекспира.

Впервые проект «Шекспировские страсти» открыли в мае этого года на Филевской ветке – по инициативе Московского метрополитена и Британского совета в честь 400-летия со дня смерти драматурга. 

Спустя полгода устроители решили обновить экспозицию и сменить маршрут. По сообщению пресс-службы Московского метрополитена, к составу добавили еще один вагон – теперь их пять, и каждый украшен уникальными пиктограммами, рисунками и цитатами из произведений классика. Поскольку Арбатско-Покровская линия – одна из самых загруженных, ожидается, что ежедневно к прекрасному будет прикасаться почти миллион пассажиров.

В вагонах, оформленных в шекспировской тематике, размещены места для фотографирования и доступа к специальной интернет-платформе. Здесь можно узнать о творчестве известного драматурга, скачать игру-приложение по мотивам произведений и жизни Шекспира, а также принять участие в конкурсах, предусматривающих разнообразные призы, в том числе, путешествие в Великобританию.

Чтобы еще больше продемонстрировать близость творчества Шекспира простым россиянам, создатели экспозиции рассказали о любви драматурга к котикам – он более 40 раз упоминал в своих произведениях этих животных. Поэтому для тематического оформления головного вагона состава одним из персонажей был выбран породистый британский кот. На портрете желтоглазого питомца держит в руках сам Шекспир. Неудивительно что в церемонии запуска обновленной экспозиции «Шекспировских страстей» участвовал британский кот, проехавший на пассажирском сидении поэтического состава.

Спецпроект

Загружается, подождите ...