Москва
Москва
Петербург
Ресторан Дмитрия Нагиева, пиво на Домодедовской плюс лапша и утки

Ресторан Дмитрия Нагиева, пиво на Домодедовской плюс лапша и утки

А также остальные ресторанные события недели. 

Сяолунбао в «Хуанхэ»

Новый, в этот раз — китайский проект холдинга Bulldozer Group (Eshak, «Тануки», «Бенвенутто» — в Москве, а также рестораны в Киеве, Алма-Ате, Астане, Дубае и Гонконге), который принадлежит Александру Орлову, открылся на улице Сергия Радонежского. С интерьером (правда, отредактированным почти до неузнаваемости) от Натальи Белоноговой и Дмитрием Нагиевым в роли звездного партнера: последний должен отвечать за атмосферу. В силу своей необычайной занятности артист, конечно, в ресторан заглядывает редко, зато в туалетах его голосом читают шутки. 

Шефов на открытой кухне сразу трое: бренд-шеф всего «Бульдозера» Алексей Подлесных, шеф-повар Евгений Кузнецов из закрывшегося «Поехали» и китаянка Ань Яояо, отвечающая за дим-самы, ее последнее место работы — «Недальний Восток». К слову, дим-самы и пельмени здесь отменные: сяолунбао отдают за 390 р., жареный дим-сам с ягненком в устричном соусе — за 440 р., чанг фен с креветкой — за 530 р., ассорти из 12 дим-самов (креветка, свинина, курица, кальмар, баклажан, телятина, утка, утиная печень, курица с грибами, индейка, баранина, морепродукты) — за 1200 р. В наличии, конечно, еще супы, лапша и рис, блюда на воке, и все, что полагается по статусу китайскому ресторану: целая утка по-пекински, например, здесь стоит 1490 р., а гонконгские жареные язычки трески — 520 р.

Много пива в «Грюте»

У нового ресторана не самая центровая прописка — «Грют» открылся на Домодедовской, а название намекает на его специализацию: так в средние века немцы называли напиток на основе полыни, тысячелистника, вереска, имбиря и тмина, считающийся прародителем пива. Здесь есть собственная пивоварня, на которой два-три раза в месяц варят светлый лагер, копченый лагер, бельгийский пшеничный белый эль, овсяный стаут, индийский пэйл эль и ирландский красный эль. В будущем количество сортов обещают увеличить, а к пиву присовокупить еще и самодельные настойки. Шеф-поваром назначен Иван Кравец, который работал в питерских «Длинном хвосте» и «Кульке», а сейчас готовит пивную кухню, но не без претензий: салат с вялеными томатами и равиоли из свеклы, антиризотто с уткой конфи и прочие куриные крылья из собственной коптильни. 

Лапша навынос в «Мандарин. Лапша и Утки»

Китайский ресторан Александра Раппопорта сделал полезное для города дело: прорубил окно на улицу, и теперь каждый день, начиная с полудня, торгует лапшой и бургерами в пшеничной паровой булочке бао навынос. В фирменных коробках можно унести с собой удон с уткой (560 р.), чоу фань с курицей (460 р.), яичную лапшу с говяжьими желудками (340 р.) или, например, бургер с котлетой из говядины, красным луком, китайской капустой и соусом из черных бобов (260 р.). Для пущего удобства — пока погода хорошая — организована мини-веранда: на тротуар выставили лавки, а сверху накидали красных подушек. 

Говяжьи ребра в кафе «Ребро Адама»

Лавка Тахира Холикбердиева «Кубанское мясо» разрослась до полноценного кафе. Специализация та же — мясо с юга России, но теперь все купленное можно съесть на месте: в виде стейков, копченых в дровяной печи говяжьих и свиных ребер, жареных на гриле бараньих ребер и так далее. Обещают, что меню будут часто менять — сообразно сезону, поставкам и настроению поваров. За кухню, как и в другом московском проекте ресторатора — «Южане», отвечает Роман Шубин.

Штефан Хинц в «Фаренгейте»

«Фаренгейт» продолжает привечать у себя мировых звезд миксологии. 9 сентября в гостях у шеф-бармена Дениса Кряжева —Штефан Хинц, хозяин берлинского бара Little Link, названного в 2015-м на FIZZZ Awards самым инновационным баром года. Автор нескольких книг, которые произвели настоящую революцию в барной литературе, Хинц объединяет коктейли с кухней, открывая новые сочетания и дополняя классические рецепты такими неожиданными, например, вещами, как сено или пармезан.

Он удостоен множества наград, например — миксолог 2010 года (по версии Mixology Bar Awards) и Deutscher Cocktail-Meister в том же году (по версии немецкого союза бартендеров). Самый недавний вклад Хинца в барное дело — выпуск собственной коллекции бокалов Perfect Serve Collection by Stephan Hinz вместе с культовым брендом Spiegelau. Сегодня вечером «Фаренгейте» можно будет попробовать четыре его авторских коктейля по цене от 500 до 600 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета

Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета

Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация