Москва
Москва
Петербург
Ресторан Дмитрия Нагиева, пиво на Домодедовской плюс лапша и утки

Ресторан Дмитрия Нагиева, пиво на Домодедовской плюс лапша и утки

А также остальные ресторанные события недели. 

Сяолунбао в «Хуанхэ»

Новый, в этот раз — китайский проект холдинга Bulldozer Group (Eshak, «Тануки», «Бенвенутто» — в Москве, а также рестораны в Киеве, Алма-Ате, Астане, Дубае и Гонконге), который принадлежит Александру Орлову, открылся на улице Сергия Радонежского. С интерьером (правда, отредактированным почти до неузнаваемости) от Натальи Белоноговой и Дмитрием Нагиевым в роли звездного партнера: последний должен отвечать за атмосферу. В силу своей необычайной занятности артист, конечно, в ресторан заглядывает редко, зато в туалетах его голосом читают шутки. 

Шефов на открытой кухне сразу трое: бренд-шеф всего «Бульдозера» Алексей Подлесных, шеф-повар Евгений Кузнецов из закрывшегося «Поехали» и китаянка Ань Яояо, отвечающая за дим-самы, ее последнее место работы — «Недальний Восток». К слову, дим-самы и пельмени здесь отменные: сяолунбао отдают за 390 р., жареный дим-сам с ягненком в устричном соусе — за 440 р., чанг фен с креветкой — за 530 р., ассорти из 12 дим-самов (креветка, свинина, курица, кальмар, баклажан, телятина, утка, утиная печень, курица с грибами, индейка, баранина, морепродукты) — за 1200 р. В наличии, конечно, еще супы, лапша и рис, блюда на воке, и все, что полагается по статусу китайскому ресторану: целая утка по-пекински, например, здесь стоит 1490 р., а гонконгские жареные язычки трески — 520 р.

Много пива в «Грюте»

У нового ресторана не самая центровая прописка — «Грют» открылся на Домодедовской, а название намекает на его специализацию: так в средние века немцы называли напиток на основе полыни, тысячелистника, вереска, имбиря и тмина, считающийся прародителем пива. Здесь есть собственная пивоварня, на которой два-три раза в месяц варят светлый лагер, копченый лагер, бельгийский пшеничный белый эль, овсяный стаут, индийский пэйл эль и ирландский красный эль. В будущем количество сортов обещают увеличить, а к пиву присовокупить еще и самодельные настойки. Шеф-поваром назначен Иван Кравец, который работал в питерских «Длинном хвосте» и «Кульке», а сейчас готовит пивную кухню, но не без претензий: салат с вялеными томатами и равиоли из свеклы, антиризотто с уткой конфи и прочие куриные крылья из собственной коптильни. 

Лапша навынос в «Мандарин. Лапша и Утки»

Китайский ресторан Александра Раппопорта сделал полезное для города дело: прорубил окно на улицу, и теперь каждый день, начиная с полудня, торгует лапшой и бургерами в пшеничной паровой булочке бао навынос. В фирменных коробках можно унести с собой удон с уткой (560 р.), чоу фань с курицей (460 р.), яичную лапшу с говяжьими желудками (340 р.) или, например, бургер с котлетой из говядины, красным луком, китайской капустой и соусом из черных бобов (260 р.). Для пущего удобства — пока погода хорошая — организована мини-веранда: на тротуар выставили лавки, а сверху накидали красных подушек. 

Говяжьи ребра в кафе «Ребро Адама»

Лавка Тахира Холикбердиева «Кубанское мясо» разрослась до полноценного кафе. Специализация та же — мясо с юга России, но теперь все купленное можно съесть на месте: в виде стейков, копченых в дровяной печи говяжьих и свиных ребер, жареных на гриле бараньих ребер и так далее. Обещают, что меню будут часто менять — сообразно сезону, поставкам и настроению поваров. За кухню, как и в другом московском проекте ресторатора — «Южане», отвечает Роман Шубин.

Штефан Хинц в «Фаренгейте»

«Фаренгейт» продолжает привечать у себя мировых звезд миксологии. 9 сентября в гостях у шеф-бармена Дениса Кряжева —Штефан Хинц, хозяин берлинского бара Little Link, названного в 2015-м на FIZZZ Awards самым инновационным баром года. Автор нескольких книг, которые произвели настоящую революцию в барной литературе, Хинц объединяет коктейли с кухней, открывая новые сочетания и дополняя классические рецепты такими неожиданными, например, вещами, как сено или пармезан.

Он удостоен множества наград, например — миксолог 2010 года (по версии Mixology Bar Awards) и Deutscher Cocktail-Meister в том же году (по версии немецкого союза бартендеров). Самый недавний вклад Хинца в барное дело — выпуск собственной коллекции бокалов Perfect Serve Collection by Stephan Hinz вместе с культовым брендом Spiegelau. Сегодня вечером «Фаренгейте» можно будет попробовать четыре его авторских коктейля по цене от 500 до 600 р.

9 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Итоги сезона: 10 лучших новых ресторанов

Итоги сезона: 10 лучших новых ресторанов

Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация