Москва
Москва
Петербург
Гид по виртуальной Москве: куда сходить, чтобы погрузиться в иллюзию

Гид по виртуальной Москве: куда сходить, чтобы погрузиться в иллюзию

На фоне повального увлечения ловлей покемонов, пушкиных, цоев и прочих незримых существ Time Out решил напомнить, где еще москвичи могут побывать в VR – виртуальной реальности – без вреда для здоровья.

Аттракционы и квесты

Один из самых легких способов «пощупать» виртуальную реальность рукой – отправиться в один из московских аттракционов, основанных на VR-технологиях. Они представляют собой искусственно созданные виртуальные пространства, в которых участнику предлагают пройти определенные испытания за отведенный промежуток времени. Выбор широкий: тут есть «Миссия на Марс» (на верхнем фото), разгадка тайн космической станции («Гравитация»), спасение человечества («Интерстеллар») и даже общение с внеземными цивилизациями (The Complex: Initiation). Цена посещения варьируется от 1000 до 3500 рублей за час. Единственный минус – все они так или иначе связаны с космической тематикой.

Сергей Раков, редактор раздела «Гаджеты» журнала Hi-Fi:

«Интерактивные квесты – это вещь в себе, и сравнивать их технологии с компьютерными играми, к примеру, некорректно – там совсем другие задачи и бюджеты. Вряд ли это будущее –скорее некая специфическая ветвь, как диарамы в музеях или аттракционы. В принципе, игровые автоматы VR были и раньше (например, Dactyl Nightmare начала 90-х), но сейчас это совершенно новый уровень. Их безопасность – отдельная тема. Пока никто толком не изучал всех возможных проблем. Официально шлемы Oculus Rift и HTC Vive рекомендуются для возраста 14+, но, понятное дело, никто на эти ограничения внимания не обращает».

Екатерина Филатова, исполнительный директор Ассоциации дополненной и виртуальной реальности:

Читать далее

19 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Появится ли в Москве Tesla Town и станет ли от этого лучше?

Появится ли в Москве Tesla Town и станет ли от этого лучше?

В России 2017-й объявлен Годом экологии, а в мире тратятся колоссальные средства на разработку и установку альтернативных источников энергии. Time Out решил выяснить у экспертов, может ли в Москве появиться хотя бы экоквартал или район.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация