Kids
Москва
Петербург
Большое космическое путешествие

Большое космическое путешествие

В Москве немало возможностей стать ближе к звездам, но в год 55-летия полета Юрия Гагарина случился просто какой-то бум космических выставок. 

Интерактивный проект «Солярис»

Этот проект, посвященный космосу, однозначно запомнится вам как самый оригинальный и в то же время познавательный. А впечатления от него точно сохранятся надолго, потому что здесь вы не просто наблюдатель, а это завораживающе красиво, но и участник процесса. Вы сможете проверить, как звучит ваш голос на Венере, Нептуне и Марсе; на себе ощутить повышенную гравитацию Нептуна и Сатурна; поучаствовать в химических опытах и увидеть вулканическое пеплоизвержение и взрыв водорода; высадиться на Луне; побывать в центре черной дыры и даже выпустить в космос своего питомца, предварительно его раскрасив. А еще попробовать не заблудиться в зеркальном лабиринте и непременно посмотреть фильм о возникновении Солнечной системы и узнать, что ждет нашу планету в будущем. В общем, пропустить «Солярис» определенно нельзя. Идти всем!

Билеты: детский — от 350 р., взрослый — от 450 р., семейные — от 1100 р.

Подробности на сайте 

 

«Космос: рождение новой эры»

Масштабный совместный проект лондонского Музея науки, Политехнического музея и РОСИЗО. Покорившая сначала Лондон выставка Cosmonauts: Birth of the Space Age этим летом приехала в Москву. Экспозиция полностью посвящена советскому и российскому космосу, дополнена новыми экспонатами и поделена на восемь разделов, среди которых: «Первый человек из космоса», «Ритуалы и приметы», «Музыка в космосе», «Тренировки».

Кроме того, что здесь представлена уникальная коллекция экспонатов: инженерная модель Лунохода-1, оригинальные посадочные модули «Восток-6» и «Восход-1» и первые космические скафандры, ребята увидят, например, душ, холодильник и туалет, которые помогали космонавтам жить на орбите. А еще они увидят, какой едой питались первооткрыватели. В общем, совершат целое путешествие по удивительной истории космоса.

Билеты: от 100 до 250 р.

Подробности на сайте 

 

«Лаборатория Земля»

Неслучайно совместный проект Политехнического музея и мультимедийного проект-центра Ars Electronica называют сайенс-артом. Вместо того чтобы описывать свои исследования  и открытия только в научных трудах, ученые создали модели, благодаря которым обычные посетители могут убедиться, насколько высокого уровня достигло развитие мировой науки. Например, вы увидите миноискатель круглой формы, приводимый в движение силой ветра и тем самым гарантирующий безопасность человека. Или растение, способное с помощью звука и света сообщать, как оно себя чувствует. На выставке представлены два проекта, связанные с космосом. На большом экране вы можете увидеть снимки материков и океанов, сделанные спутником, или послушать звуки космоса, записанные спутником, и увидеть его распечатанную траекторию. На выставке работают экскурсоводы-волонтеры, которые подробно расскажут о каждом проекте.

Билеты: 350 р.

Подробности на сайте

 

Московский Планетарий

Помимо того, что в Планетарии можно увидеть небесные тела в любое время суток, здесь происходит еще много всего интересного. Например, в интерактивном музее «Лунариум» представлено более 80 экспонатов, которые в игровой форме показывают различные физические законы и явления природы. А в научной лаборатории ребята могут создавать искусственные облака и торнадо, генерировать электрическую энергию и прокатиться на космическом велосипеде. После посещения «Лунариума» в Большом Звездном зале можно всей семьей посмотреть познавательный мультфильм «Полярис» про пингвина Джеймса и обаятельного медведя Владимира, отправившихся в путешествие по просторам космоса.

Цена билета в музей «Лунариум»: 450 р. в будни, 500 р. в выходные

Станция «Марс»

На Красной Планете с помощью посетителей вовсю ведется строительство Станции. Здесь каждый юный гость может почувствовать себя геофизиком, ученым или археологом, а еще  принять участие в различных миссиях. Например, в миссии «Алмазная лихорадка» ребятам предстоит отыскать редкие ресурсы на Марсе, заняться химией и геофизикой. А заняться расследованиями и секретными документами они могут в «Биосфере». Кроме того, ребятам предстоит познакомиться с инопланетной формой жизни – разумной слизью. В миссии «Сол 412» можно поучаствовать всей семьей и поднять командный дух с помощью столкновений со сложностями на Красной Планете и ее колонизацией.

Билеты: от 450 до 1300 р. в зависимости от миссии

Подробности на сайте

Читать далее

17 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Time Out Kids

Глобальный проект Time Out, Kids который существует в Нью-Йорке, Дубае, Лондоне, Чикаго и других городах, теперь в Москве. 
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация