Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.
Previous

«Старый дворик»

6/10

Старорежимный армянский ресторан, известный публике из криминальной хроники под своим прежним названием «Старый фаэтон», — уходящая натура. Можно было бы не включать его в этот обзор, если бы не одна удивительная деталь. А именно — выдающаяся веранда, расположенная прямо в парадном дворе усадьбы Соллогуба, более известной как дом Ростовых из «Войны и мира», о чем недвусмысленно намекает памятник Толстому, установленный здесь в 1956 году. 

Советуем, пока хорошая погода, зайти и обстоятельно выпить приятного армянского пива «Эребуни» (180 р. за бутылку), размышляя о невероятных превратностях судьбы этого места. Чтобы не улететь в совсем уже возвышенные дали, надо закусывать: проверенным тжвжиком (440 р.), горячим национальным супом «Спас» из пшеницы и мацони (320 р.) и хашламой из телятины (510 р.), бульон в которой, может, и не особенно крепок, зато мясо хорошее. 

Большая Никитская, 55

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...