Москва
Москва
Петербург

10 худших отцов в истории кино

В российский прокат вышел, наконец, «Капитан Фантастик» – умная трагикомедия с Вигго Мортенсеном, воспитывающим детей вдали от цивилизации и в соответствии с заветами социалистов. Несмотря на благие намерения, выходит из такого родительства сплошная неловкость. Впрочем, до фигурантов рейтинга Time Out герою «Капитана» еще далеко.

1 / 10

Стэн из «Шарлотты навсегда» (Серж Генсбур)

 

Французский бунтарь-шансонье явно не без иронии выставил себя алкоголиком с суицидальными наклонностями, который так изводит родную дочь, что та не постесняется в итоге навести на него пистолет. Более того – героиню играет родная дочь Генсбура Шарлотта, и это далеко не самый возмутительный из ее совместных трудов с папашей. Честь самого возмутительного проекта принадлежит песенке с провокационным названием Lemon Incest – записанной, когда будущей звезде «Антихриста» не было и 18.

11 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Капитан Фантастик

Капитан Фантастик

«Капитан Фантастик» Бен (Мортенсен) растит своих шестерых детей в диких условиях лесов штата Вашингтон, куда много лет назад сбежал от цивилизации вместе с женой Лесли. У жены биполярное расстройство, и она уже несколько месяцев не покидает больницу. Бен – великолепный воспитатель: его дети умеют строить жилища, ловить рыбу, охотиться и выращивать овощи, могут пробежать много миль в гору без остановки, говорят на нескольких языках, разбираются в медицине и литературе. Но когда Лесли убивает себя и отец берет потомство в путешествие на мамины похороны, детям предстоит столкнуться с жестоким и безумным миром людей – единственным, к чему они оказались не готовы. Автор «Капитана Фантастика» Мэтт Росс («28 спален») получил приз Каннского кинофестиваля за режиссуру в рамках программы «Особый взгляд».

Все фильмы Педро Альмодовара от худшего к лучшему

Все фильмы Педро Альмодовара от худшего к лучшему

Справедливости ради, плохих, в привычном понимании слова, фильмов у Альмодовара, на наш взгляд, нет. Что не мешает Time Out попробовать проранжировать 20 картин испанского классика — не забыв и о свежей, только что вышедшей в российский прокат «Джульетте».

7 лучших ролей Джареда Лето, не считая Джокера

7 лучших ролей Джареда Лето, не считая Джокера

Любимец девочек и герой эмо-попа пережил для «Отряда самоубийц» очередное эффектное перевоплощение — в татуированного и безумного комиксного супергероя Джокера. Увы, роль оказалась слишком короткой, чтобы попасть в наш рейтинг лучших актерских перформансов Лето.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация