Москва
Москва
Петербург
Что нас бесит в московских официантах

Что нас бесит в московских официантах

Бывает, приходишь в ресторан, и все вроде бы хорошо: и еда отличная, и повар душка, и гости нарядные, и интерьер интересный, а официант — бесит. Time Out вспомнил 12 самых раздражающих вещей в поведении московских официантов и попытался объяснить, почему они делают это.

Когда говорят «чаек», «сахарок», «водичка»

«Водочки-с?» — экстремальная форма вежливости из XIX века, где «-с» — сокращение от «сударь». Судари известно где, а водочка осталась. Кстати, в южной речи тоже любят все подряд уменьшительно ласкать. «Бокальчик винца» выдает в вас южанина или полового. В столице так говорить не стоит: зима близко.

Когда приносят одну карту напитков на двоих

На самом деле это обыкновенный сексизм: женщина не платит и поэтому вино не выбирает. Но зачем двум подружкам, которые заскочили обсудить последние сплетни, настойчиво тащить одно барное меню на двоих, будто в стране тотальная экономия бумаги? Пора переписать сервисные скрипты — когда в горле пересохло, ждать, пока официант сгоняет за вторым меню, иногда просто нет сил, и в такие минуты очень тяжело его не ненавидеть.

Когда говорят: «Сейчас я позову вашего официанта»

Подстрочник такой: «У вас уже есть тот, кто заберет ваши чаевые, пусть он вас и обслуживает». Ресторан — это один общий организм, в котором все работает на благо гостя. В хорошем заведении вашу посуду может убрать сомелье, поднять упавшую салфетку — директор, а повар нередко выходит в зал, чтобы самому принять заказ. В плохом... ну, вы сами понимаете, что происходит.

Когда оценивают по одежке

Со многими бывало как в песне: «Что ж ты, милая, смотришь искоса?» Смотрят и оценивают, какого места вы достойны: в проходе, рядом с туалетом или там, где кондиционер направленно дует в ухо, — или вы выглядите на все удобные диваны у окна сразу. Сейчас практически такого не встретишь, чтобы невзрачного или, наоборот, расфуфыренного гостя не пустили в какой-нибудь пафосный ресторан. Но заставить его почувствовать себя не в своей тарелке — это всегда пожалуйста.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучше не знать: о чем на самом деле думают официанты

Лучше не знать: о чем на самом деле думают официанты

Еще недавно при входе в любой московский ресторан встречали вопросом «Вы пришли к нам поесть?». Сегодня спрашивают «Вас ожидают?», вводя в ступор каждого второго посетителя. Time Out решил расшифровать эту и еще 14 фраз, которые обычно произносят официанты и менеджеры.
Что в Москве не так с сервисом и как его исправить

Что в Москве не так с сервисом и как его исправить

Посетители московских ресторанов перечислили Time Out недостатки, которые они замечают в обслуживании, а рестораторы, шеф-повара и коучеры по персоналу рассказали, когда все это безобразие закончится.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация