Москва
Москва
Петербург
Понаехал и понаоставался: Семен Штейнберг

Понаехал и понаоставался: Семен Штейнберг

Семен Штейнберг блестяще сыграл главную роль в новом спектакле Кирилла Серебренникова «Кафка», а сейчас он вместе с другими актерами «Гоголь-центра» показывает «Мертвые души» на театральном фестивале в Авиньоне. Актер рассказал Time Out об ощущении свободы после переезда в Москву, о доверии к самому себе и о любимых ролях.

В каком городе вы родились? И когда переехали в Москву?

Родился в городе Энгельсе в Саратовской области, а в 2001 году поступил в театральное училище имени Щукина и с тех пор живу в Москве.

Какой вы представляли себе Москву до того, как сюда переехали?

До переезда я приезжал в Москву, и для меня она была красивым красно-золотым городом с куполами, Кремлем, большими возможностями и интересными людьми.

Какое представление о Москве оказалось ложным?

Я — почти ребенок из семьи — переехал в большой город, остался один, где повсюду машины, никому не было дела до меня, никого не знал, это пугало. Потом привык. 

Что оказалось сделать легче, чем вы думали?

Думал, что я заряжен на работу, на результат, а понял, что хочется ничего не делать вообще. И это оказалось легче всего. 

А труднее?

Верить себе, своему затхлому огоньку, который имел свое мнение, нес свой характер. Со всех сторон было большое влияние, а мое мнение подвергалось критике и сомнениям. Доверять себе оказалось действительно тяжело.  

Читать далее

22 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Понаехал и понаоставался: Валерий Печейкин

Понаехал и понаоставался: Валерий Печейкин

Валерий Печейкин — один из ведущих драматургов страны. Премьерные показы спектакля «Кафка», для которого он написал пьесу, шумно закрыли сезон в «Гоголь-центре», а возвращенные в репертуар «Метаморфозы» по Овидию откроют следующий. Драматург рассказал Time Out о своем впечатлении от Москвы и о том, почему он не может привыкнуть к хипстерам.

Это мой город: Ольга Захарова

Это мой город: Ольга Захарова

После того, как Ольга Захарова покинула пост директора парка Горького, она занялась разработкой проекта по созданию 39 районных центров Москвы. Управляющий директор компании ADG group рассказала Time Out об импортном буме 90-х и о том, с какого ракурса она мечтает посмотреть на город.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация