Говорят, оказавшись в чужой стране, американец сразу отправляется на поиски бургеров, англичанин ищет ближайший паб, а итальянец — пиццерию. На самом деле московские экспаты не столь предсказуемы. И несмотря на очевидные препятствия — в виде необщительных москвичей и плохой английской навигации по городу — они неплохо изучили ресторанную карту. Time Out выяснил, где действительно едят, пьют и отдыхают экспаты и какие заведения стали для них своими. 
Previous
5/11

Хью Мак Энани (Hugh Mc Enaney), Ирландия, консультант по английскому языку и стилю жизни 

 

«Как истинный ирландец, куда бы я ни попал, сразу начинаю оглядываться вокруг в поисках ирландского паба. Таким “своим” пабом для меня несколько лет был “Сильверс” на Никитской, и было искренне жаль, когда он закрылся. К счастью, Стив Конвей быстро возродил “Сильверс” на Моховой — с тем же ирландским духом, симпатичными официантками и отличным выбором сидра и пива. Их bangers and mash (сосиски с пюре, традиционное блюдо в ирландских пабах) — вне конкуренции.

 

Я живу на Ленинском проспекте, недалеко от МГУ, и из окрестных пабов могу рекомендовать John Martin's Pub на Мичуринском — чистенько, аутентично, наливают Rouge de Bruxelles, и, как в американских ситкомах, все знают друг друга по имени. Недавно попробовал у них жареные поросячьи уши — в жизни не мог представить, что смогу это съесть без бутылки водки, но оказалось вкусно.

 

Если захочется индийской кухни, иду в “Дарбар” в гостинице “Спутник”. Не то чтобы я серьезно изучал рестораны индийской кухни в Москве, но “Дарбар” совсем рядом с моим домом, и готовят там отменно. Я всегда спрашиваю рекомендации у официанта и еще ни разу не был разочарован выбором.

 

Деловые встречи обычно назначаю в “Гудмане” в ТЦ “Европейский”: достойные стейки и вышколенные официанты. На прошлой неделе пришел, а все столы заняты, но для меня убрали табличку reserved с одного, потому что мое лицо официанту “показалось знакомым”».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...