Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Алексей Васильчук

Это мой город: Алексей Васильчук

Совладелец «Чайхоны №1», ObedBufet и Ploveberry рассказал Time Out о своем новом проекте в Сити с самой высокой верандой в Европе и любимых (и нелюбимых) местах в Москве.

В каком районе вы родились?

В районе Левобережный. Он сразу за МКАД расположен, раньше считался Химки-Ховрино (сейчас входит в состав Северного административного округа Москвы – Time Out).

Как изменился этот район со времен вашего детства? Каким он вам казался тогда и каким кажется сейчас?

Это был маленький, зеленый, спокойный район на берегу канала имени Москвы, где была своя внутренняя размеренная местечковая жизнь, все друг друга знали, все учились в одной школе. Немного провинциальный даже. Сложно сказать, как он выглядит сейчас, – давно там не живу, хотя до сих пор общаюсь с некоторыми людьми. Многие переехали, на кого-то свои отпечатки наложили тяжелые 90-е, по центру района прошла трасса Москва–Петербург. Наверное, с появлением дороги он стал частью мегаполиса.

Где вы живете сейчас и чем этот район отличается от остальных?

Большую часть жизни я провел на юго-западе в Ясенево, а с тех пор, как стали появляться дети, мы живем за городом в частном секторе на Новорижском шоссе. Ясенево, где прошла моя молодость, – довольно неплохой спальный район обеспеченных интеллигентных людей, но в целом не сильно отличающийся от всех остальных.

Где любите гулять в Москве?

К сожалению, сейчас мало возможности гулять, потому что или работа, или дом. Но мне очень нравится «Аптекарский огород», парк Горького, иногда даже просто приятно пройтись по Тверской, Патриаршие пруды очень уютное место, несмотря на то, что в последнее время очень активное.

Я люблю москвичей, они приятные, интеллигентные, но ленивые, не хотят работать, потому что выросли в достатке

Какой ваш любимый район в Москве?

Сокол и Аэропорт, потому что я там учился в школе, там прошла моя юность. Поселок художников и Песчаная улица оставили большой отпечаток в моей жизни.

Читать далее

6 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Ольга Захарова

Это мой город: Ольга Захарова

После того, как Ольга Захарова покинула пост директора парка Горького, она занялась разработкой проекта по созданию 39 районных центров Москвы. Управляющий директор компании ADG group рассказала Time Out об импортном буме 90-х и о том, с какого ракурса она мечтает посмотреть на город.

Это мой город: Алексей Кортнев

Это мой город: Алексей Кортнев

В эти выходные группа «Несчастный случай» отыграет на ежегодном музыкальном фестивале «Дикая мята». Вокалист Алексей Кортнев рассказал Time Out о самом счастливом районе города и о том, где можно отметить праздник на 100 гостей.

Ирина Горбачева: «Те, кто в Москве, чуть-чуть в халате»

Ирина Горбачева: «Те, кто в Москве, чуть-чуть в халате»

В мастерской Петра Фоменко прошла премьера нашумевшего спектакля «Мамаша Кураж» с Ириной Горбачевой, в котором она впервые получила роль без слов. Актриса рассказала Time Out о том, почему играть немую героиню сложнее, чем обычную, какие стереотипы преследуют ее с 14 лет и о танцах под AC/DC.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация