Москва
Москва
Петербург
В парке Горького пройдет новый технологический фестиваль

В парке Горького пройдет новый технологический фестиваль

Заработанные баллы можно будет обменять на призы. 

На территории парка Горького с 28 июня по 14 июля пройдет первый в Москве фестиваль спорта и гаджетов «Каламансиада».

В течение двух недель любой желающий сможет принять участие в фестивале и заработать баллы, которые потом обменяют на призы: пульсометры, 3D-ручки, квадрокоптеры, подводные гарнитуры и очки виртуальной реальности. Баллы собираются на аттракционах «Каламансиады». 

Первый аттракцион называется «Селфи-турник». Игроку предложат подтянуться на турнике, и каждый раз, когда голова участника окажется выше перекладины, светочувствительный датчик будет делать фотографию лица человека. Чем больше подтягиваний, тем больше баллов. Снимки появятся на сайте http://www.kalamansiada.ru.

Вторая площадка – «Виртуальный стадион». Аттракцион занимает 36 квадратных метров в реальности, но с помощью HTC Vive в виртуальной реальности ее расширят до размера футбольного стадиона. Здесь участник сможет, например, принять участие в боксерском поединке с подушками или разрубить виртуальными мечами летящие фрукты. 

На аттракционе «Спортивная печать» гости будут соревноваться в скоростном наборе текста пальцами ног на большой копии телефонной клавиатуры из 9 кнопок. 

Также в рамках фестиваля пройдет «Дрон-марафон» – соревнование беспилотных летательных аппаратов.

28 июня - 14 июля, Крымский вал, 9  

27 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Алексей Кортнев

Это мой город: Алексей Кортнев

В эти выходные группа «Несчастный случай» отыграет на ежегодном музыкальном фестивале «Дикая мята». Вокалист Алексей Кортнев рассказал Time Out о самом счастливом районе города и о том, где можно отметить праздник на 100 гостей.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация