Москва
Москва
Петербург
Можно/нельзя: летние прически

Можно/нельзя: летние прически

Восемь стилистов по волосам единодушны в выборе модных укладок — небрежные локоны, высокие хвосты и низкие пучки. И бастуют против начесов, залитых лаком.

Галина Хромова, стилист салона Main Point

Забудьте:

«... о зализанных хвостах и пучках, о туго заплетенных косах, особенно по всей голове, о барби-локонах. В общем, обо всем, что смотрится ненатурально или вычурно».

Сделайте:

«... высокий пучок или гульку из верхней трети волос, а оставшиеся оставьте распущенными. Эта прическа — hun (сокращенно от half-bun, то есть “половина пучка”) — вошла в моду вместе с пижамным стилем в одежде. Косы носить можно, но только если они являются элементом укладки (на фото ниже слева)».

1. Спрей для блеска волос. 2. Спрей для объема. 3. Молочко для кудрявых волос. Все — Goldwell. 4. Расческа, Tangle Teezer

 

Тимур Садыков, стилист и арт-партнер Redken

Забудьте:

«... о прическах в стиле “укладка-укладка”. Никогда не говорите мастеру: “Мне, пожалуйста, локоны от лица в голливудском стиле” — это моветон».

Сделайте:

«... укладку как у серфера — небрежные локоны. Или соберите волосы в свободный хвост, или сделайте пучок. Что касается стрижки, то можно избавиться от длины: каре по плечи или чуть ниже — самое оно для лета. Новые названия такой стрижки — LOB (long bob) и WOB (wavy bob)».

1. Кремовая база для термозащиты Pillow proof blow dry cream primer. 2. Текстурирующий спрей с морской солью Fashion waves. 3. Cпрей для естественного блеска волос Shine flash. Все — Redken

 

Катя Пик, арт-директор и тренер школы «Фен Dry Bar»

Забудьте:

«... об использовании тяжелых стайлинговых средств: гелей, муссов, лаков с сильной фиксацией — всего того, что склеивает волосы».

Сделайте:

«... мокрые кудри — в прямом смысле слова: или зачешите их назад, вытяните волосы и сделайте прямой пробор, или соберите в конский хвост. В общем, делайте, что хотите, но волосы должны блестеть».

1. Спрей для разглаживания и придания блеска Royal blowout heat styling spray. 2. Восстанавливающий кондиционер-мусс «Детокс» Essential antidote replenishing conditioner. 3. Масло для волос Gold lust nourishing hair oil. Все — Oribe

 

Оксана Муратиди, парикмахер-стилист института красоты «Сенсави»

Забудьте:

«... о начесах и большом количестве лака. Для окрашивания выбирайте натуральные природные оттенки. Эксперименты с искусственными, эксцентричными цветами вроде розового или баклажанного, а также неестественный блонд оставьте в прошлом».

Сделайте:

«... заниженный небрежный пучок или соберите волосы в тугой высокий гладкий хвост. Что касается стрижек, тут два варианта: либо “каскад” для длинных волос, либо ультракороткая стрижка».

1. Эссенция для волос IAU Essence Forti. 2. Питательная маска Egg Protein. 3. Активатор, усиливающий действие питательных компонентов, IAU pure booster. Все — Lebel

 

Андрей Богданов, топ-стилист салона Beauty Manufactura 

Забудьте:

«... о высоких прическах с начесами или сложными элементами, которые требуют фиксации шпильками или невидимками».

Сделайте:

«... хвост любой сложности, небрежный пучок или локоны с элементами плетения. Главный тренд этого лета в прическах — легкость».

1. Мусс для прикорневого объема Mousse volume fixation extra forte. 2. Спрей для закрепления укладки Fix Anti-frizz. 4. Средство для создания текстуры Head web. Все — L'Oréal Professionnel. 3. Резинки для волос, invisibobble

 

Анастасия Живова, стилист-парикмахер салона All In

Забудьте:

«... о прическах в греческом стиле или укладках с использованием цветов — и живых, и искусственных».

Сделайте:

«... “пляжные” локоны или заплетите датские косы — обычный колосок (на фото ниже слева), но с обратной техникой плетения, благодаря которому прическа выглядит объемной, а у окружающих складывается впечатление, будто у вас копна волос».

1. Увлажняющий спрей для полировки волос Trie Spray 0. 2. Молочко для укладки прямых и вьющихся волос Wave Milk 5. 3. Крем для текстурирования Trie Emulsion 8. Все — Lebel

 

Екатерина Чичерюкина, топ-стилист салона красоты ОблакаStudio на Крупской

Забудьте:

«... о громоздких, сложных прическах, которые перегружены стайлинговыми средствами. Под палящим солнцем такая укладка вряд ли продержится до конца дня, и волосы будут выглядеть грязными».

Сделайте:

«... локоны-дреды, но не в привычном понимании спутанных прядей, а в новой интерпретации: мелкие пряди из тугих жгутов. Их можно сделать с помощью плойки или утюжка — или просто скрутите мокрые волосы руками и дайте им высохнуть. Оставьте дреды распущенными или соберите их в хвост».

1. Сыворотка для блеска волос с экстрактом икры Caviar anti-aging polishing serum. 2. Спрей «Идеальная текстура волос» Caviar anti-aging perfect texture finishing spray. 3. Несмываемый крем «Полное восстановление» Caviar CC сream 10 in 1 complete correction. Все — Alterna

 

Виктория Бдоян, стилист салона «Шарми»

Забудьте:

«... на несколько месяцев о театральных локонах, вытянутых волосах и многоярусных укладках, которые под действием высокой температуры долго не протянут. Все должно быть максимально естественно».

Сделайте:

«... асимметричную укладку, перебросив большую часть волос на одну сторону и закрыв часть лица. Другой вариант для лета — косы: две или одна, французская или обычная, заплетенная вокруг головы. Во-первых, такая прическа продержится несколько дней (с ней даже удобно спать). Во-вторых, небрежность в плетении — это скорее плюс, чем минус. В-третьих, когда вы потом распустите волосы, получите новую укладку волнами».

1. Терморзащитный спрей Iron Clad thermal protectant spray. 2. Жидкая пудра для объема и текстуры Hair shake. 3. Водоотталкивающий спрей для волос Humidity blocked finishing spray. Все — Joico

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Летние акции и скидки в салонах красоты

Летние акции и скидки в салонах красоты

Маникюр и педикюр в четыре руки, массаж, отбеливание зубов, процедуры по увеличению губ и уменьшению целлюлита — самые выгодные предложения салонов и барбершопов на это лето.

Можно/нельзя: летний макияж

Можно/нельзя: летний макияж

Шесть визажистов рассказали Time Out о синих тенях, розовой туши, нарисованных веснушках и о том, от какой косметики летом стоит отказаться.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация