В метро раздают воду

Метрополитен вступил в схватку с жарой.

Метрополитен для снижения температуры усиленно проветривает станции и устанавливает летние двери (решетки и рольставни), а на самых жарких станциях работники метро в вечерний час пик будут раздавать пассажирам бутылки с водой и влажные салфетки. 

После того, как на «Южной» была зафиксирована критичная для подземки температура 28 градусов, 37 самых жарких станций метро проветривают круглосуточно, а по ночам все вентиляционные шахты переводят на усиленный режим притока холодного воздуха. Об этом сообщается на сайте мэрии. 

В результате этих мер средняя температура по метрополитену сегодня держится в районе 23 градусов, а на «Арбатской так вообще холод — всего 16,4 градуса. Сейчас на платформах и в вестибюлях 30 станций за температурой следят специальные датчики, которые позволяют регулировать работу вентиляции в режиме онлайн. До конца года такие датчики установят на большинстве станций. Там, где их пока нет, температуру контролируют специалисты.

Как утверждает пресс-служба метрополитена, к летнему сезону все сотрудники метро прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи.