На ВДНХ открывается летний рынок «Фермерия»

В нем примут участие более тридцати фермерских хозяйств.

23 июня на территории ВДНХ открывается летний гастрономический рынок «Фермерия». Масштабный проект расположился справа от копии ракеты «Восток» и занял три тысячи квадратных метров.

«Фермерия» объединяет более тридцати фермерских хозяйств, которые поставляют ягоды, рыбу, мясо, хлеб, молоко и творог. Все эти продукты можно будет купить домой и попробовать на месте. Блюда с их участием будут готовить резиденты «Фермерии»: сеть ресторанов северной кухни «Экспедиция», кофейня «Будь бодр», коптильня «Щепка», авторская бургерная Burga — всего заявлено около двадцати проектов. Для детей организуют отдельную зону с мастер-классами. 

До конца сентября на рынке проведут фестивали клубники, черешни, мяса, рыбы и региональных кухонь. Также здесь отметят день Ивана Купалы, Яблочный и Медовый спас. Тематику фестивалей будут поддерживать все участники «Фермерии»: на Медовый спас обещают готовить шашлыки в медовом соусе, в «сырные» выходные — бургеры с фермерской моцареллой, а на День вегана — вегетарианский шашлык.