Еда по сезону | Рестораны | Time Out

Еда по сезону

  26 ноября 2010
3 мин
Еда по сезону
«Зимнее меню» в ресторанах Омска.

С наступлением холодов обостряются аппетит и желание просто посидеть в теплом уютном местечке с хорошей кухней.

 

Зима в Irish Pub, что в ресторане «Колчак», — это самое подходящее время накормить гостей фирменной рыбой горячего копчения и колбасками к пиву. Вечер для большой компании может приобрести внушительный масштаб, если заказать к ирландскому, чешскому, бельгийскому, немецкому или голландскому пиву целый метр колбасы на дубовой доске, со специями и соусами. Стоит гигантская колбаска 590 рублей, весит полкило. А потом можно попробовать рыбу горячего копчения, которую приготовят за полчаса практически на глазах у посетителей. В меню представлены сом, дорада, стерлядь, кефаль и другие разновидности стоимостью от 250 рублей (стоимость зависит от массы целой рыбы и уточняется в ресторане). А закончить вечер в Irish Pub лучше всего на чемпионате по курению трубки или соревнованию по ирландским танцам.

ул. Броз Тито, 2/1

тел. 45-99-99

 


В ресторане «Дикая жизнь» шеф-повар предлагает почувствовать себя настоящим пещерным человеком и самостоятельно приготовить мясные блюда на камне-гриль. Прямо из кухни на стол доставят раскаленные камни и приличный кусок свежего мяса, который предстоит зажарить. Азарт и пробудившийся природный охотничий инстинкт разгорячат посетителя в прямом и переносном смысле, а дополнить «первобытный» ужин можно хорошим вином, которое помогут подобрать «дикие», но обходительные официанты. Для приготовления мяса на камне гостям на выбор предлагается свинина (250 рублей), мясо птицы (200 рублей) или ассорти из первого и второго (230 рублей).

ул. Фрунзе, 80 / Герцена, 18 (ТОК «Флагман)

тел. 43-31-44

 


Согреться душой и телом в приятной теплой обстановке предлагают и в ресторане Base. Здесь помимо большого разнообразия блюд европейской и японской кухни гостям предлагают обширную винную карту, заботливо составленную для зимних вечеров. Особое место занимают глинтвейны, которых в меню Base порядка десяти. Хотите классический глинтвейн из красного вина с корицей и апельсином — пожалуйста. Интересует экзотика — повара приготовят раскаленное вино на основе белого вина, с добавлением рома или экзотических фруктов и пряностей. Стоимость кружки согревающего ароматного напитка в Base от 150 до 300 рублей.

ул. Красный путь, 5

тел. 21-11-45

 


Нет ничего более согревающего, чем открытый огонь. В ресторане «Планета суши» на проспекте Маркса этой зимой гостей приглашают на экстремальное «Теппан-шоу»: бесстрашный повар на ваших глазах приготовит японские блюда любой сложности из специального меню на открытом огне. Он будет жонглировать лопатками, показывать фокусы с огнем и едой, после чего гости всю зиму будут вспоминать жаркий ужин в «Планете суши». Теппан-шоу само по себе абсолютно бесплатное удовольствие, платить нужно только за заказанные блюда. А если сумма чека превысит 2000 рублей, ресторан подарит бутылку вина. Теппан-стол рассчитан на 8 человек, заказ лучше оформлять заранее.

пр. К. Маркса, 18/7

тел. 32-14-90



В холодное время года много энергии уходит на то, чтобы согреться. Восполнит недостаток этой самой энергии мясное меню нового ресторана «Баловень». Начать трапезу рекомендуется с супов, которых в меню около десятка: здесь и наваристый борщ с сырными ватрушками за 160 рублей, и суп-крем с беконом за 140, и шурпа из говядины за 240. Дальше пир продолжается: копчености, блюда на огне, блюда на гриле и мясные салаты стоимостью от 150 до 400 рублей готовятся так, что даже убежденный вегетарианец украдкой сглотнет слюну при одном виде рулады из курицы или люля-кебаба.

Иртышская набережная, 11, к. 2

тел. 53-09-35