Лучшие московские тапас

Лучшие московские тапас

Рита Бранкович   15 июня 2016
1 мин

Исторически тапа — это съедобная крышка, которая накрывает бокал с хересом в придорожной закусочной. Тапа — в единственном числе, тапас — во множественном, прижились в московских меню на правах нестандартной закуски, которую ценит и понимает любой собирающийся выпить русский. Специально ко Всемирному дню тапас (16 июня) Time Out выбрал десятку лучших мест, где их подают.

\"\"

5/10

AQ Chicken

 

AQ-курятник вместе с рыбой и мясом захватили тапас от Адриана Кетгласа: садитесь поближе к открытому окну на «тихую сторону Патриков», как здесь называют Трехпрудный переулок, и настраивайтесь на их неспешное поглощение под бесконечный бокал вина. Гаспачо шеф подсветил клубникой и базиликом, добавил сладости и аромата. Телячьи щеки, нежные, но упругие, совместил с покрошенным в ризотто корнем сельдерея. Паштет запихнул в яркую оболочку из борща — его приносят на ложке в виде чупа-чупса. А пончики бунюэлос совсем как из мадридских киосков — дышат креветочным жаром под соусом из чили и лайма. Оставить в меню сет из четырех закусок (690 р.) в AQ Chicken собираются до конца лета, если полюбятся постоянным гостям.