Москва
Москва
Петербург
Дом Montblanc выпустил лимитированную серию  пишущих инструментов в честь Василия Кандинского  —  Montblanc Artisan Edition Homage to Wassily Kandinsky

Дом Montblanc выпустил лимитированную серию пишущих инструментов в честь Василия Кандинского  — Montblanc Artisan Edition Homage to Wassily Kandinsky

Отмечая свое 110-летие, Дом Montblanc, не изменяющий духу новаторства, отдает дань уважения другому первопроходцу, одному из наиболее известных художников и теоретиков искусства XX века Василию Кандинскому (1866–1944).

Русский живописец считается одним из влиятельнейших мастеров модернизма и родоначальником абстракционизма: ему ставят в заслугу создание одного из первых чисто абстрактных произведений искусства. Авангардные шедевры Кандинского почитались и изучались многими поколениями художников, от его учеников в школе Баухауз до поздних представителей абстрактного экспрессионизма второй половины XX века. Эксклюзивная серия пишущих инструментов Kandinsky Artisan Edition создана из лучших материалов высококвалифицированными мастерами Montblanc Artisan Atelier и воплощает новаторское видение художника. Каждая деталь дизайна пишущего инструмента навеяна творчеством художника или связана с историей его жизни.

 

Путь в искусстве выдающегося художника Василия Кандинского начался 120 лет назад, в 1896 году, когда в возрасте 30 лет он отказался от перспективной преподавательской карьеры ради экспериментальной живописи. Подчеркивая взаимосвязь между формой и цветом, Кандинский создавал визуальные образы, которые выражали его внутренние чувства с необыкновенной глубиной и одухотворенностью. Кандинский полагал, что копирование с натуры отвлекает художника; лишь через абстракцию возможно создать более глубокий и содержательный словарь визуальных средств, которые по-настоящему пробуждали бы эмоции. Дизайн эксклюзивной серии пишущих инструментов Artisan Edition Homage to Kandinsky Limited Edition 3 — дань новому слову художника в абстрактном искусстве. На скелетонизированном колпачке из белого золота 750-й пробы накладываются друг на друга, создавая эффект объема, геометрические фигуры и линии с картины «Желтое, красное, синее» (1925), одного из шедевров Кандинского, созданных во время работы в школе Баухауз. Новая серия пишущих инструментов включает всего три изделия и обыгрывает три основных цвета картины, мастерски воссозданной из синих, желтых и красных драгоценных камней, инкрустированных в перьевую ручку из белого золота. Дизайн колпачка и корпуса пишущего инструмента отражает смелую геометрию полотен Кандинского. Куполообразная форма верхней части ручки с рядами сияющих бриллиантов и синих сапфиров напоминает главы московских церквей с ранних картин Кандинского. Автограф Кандинского выполнен черным лаком на колпачке ручки, а перо из золота 750-й пробы имеет гравировку в виде буквы «К», которой часто подписывался художник. Все это — дань уважения великому мастеру. Драгоценный пишущий инструмент увенчан бриллиантом, ограненным в форме логотипа Montblanc (около 0,11 кар.), который ослепительно сияет, паря в прозрачной сапфировой полусфере, окруженный паве из бриллиантов.

 

 

Серия пишущих инструментов Artisan Edition Homage to Kandinsky Limited Edition 77 выпущена в количестве 77 экземпляров — по числу лет жизни художника. Вдохновением для создания этой серии послужили ранние годы мастера в России и его выдающийся вклад в абстрактное направление в искусстве. Скелетонизированный колпачок из золота 750-й пробы цвета шампанского вторит сочетанию форм и цветов знаковой картины «Желтое, красное, синее»: слои лака синего, желтого и красного цветов на геометрических элементах создают эффект объема. Одна из волнистых черных линий, характерных для картин Кандинского, приподнимается над остальными геометрическими фигурами, превращаясь в зажим пишущего инструмента. Постепенный переход ярких цветов драгоценного лака корпуса ручки — от темно-синего до красного — копирует характерные насыщенные цвета и оттенки знаменитой картины. Верхняя часть ручки воссоздает форму куполов московских церквей, запечатленных на ранних холстах художника, и контрастирует с колпачком с его ярко выраженной геометричностью, присущей гению художника на пике его карьеры. Подпись Кандинского размещена у основания колпачка ручки, а литера «К» выгравирована на пере из золота 750-й пробы цвета шампанского. Эмблема Montblanc из натурального перламутра парит в прозрачной сапфировой полусфере в обрамлении красно-черного лака.

 

Серия пишущих инструментов Montblanc Artisan Edition Homage to Kandinsky — результат высочайшего профессионализма и искусного владения мастерами Montblanc традиционными европейскими ювелирными техниками. Она воплощает в себе новаторский дух художника, который бесстрашно стремился расширять границы и, положив начало абстрактному направлению в искусстве, вдохновил следующие поколения художников.

 

Серия пишущих инструментов Montblanc Artisan Edition Wassily Kandinsky доступна в бутиках Montblanc по всему миру с июня 2016 года. 

10 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация