Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.
Previous
1/10

«Арагви»

 

Чтобы сполна оценить легендарный статус «Арагви», нужно пересмотреть «Служебный роман», знаменитую сцену с лошадью: «За мной заехал мой приятель на собственной “Волге”... Мы поехали... в “Арагви”. Мы там... ели. Цыплята тапака... сациви... купаты... шаш-шш-шлЫки... чебуреки...»

 

После 16 лет, ушедших на реконструкцию ресторана, это не просто киноцитата, а пример, которому можно следовать. Правда, в обновленном «Арагви» цыпленок тапака обойдется почти в тысячу (910 р.), а шашлык по-карски немногим дешевле — в 850 р.

 

Еще один сюрприз, который ждет тех, кто будет сравнивать: «Арагви» больше не грузинский ресторан — точнее, не только грузинский. Его сделали, если можно так сказать, панкавказским, добавив до кучи черноморскую кухню, чилийского сибаса (1750 р.) и дораду (910 р.). Интерьер вообще не поддается сравнению — он новый. В итоге ностальгировать получится вряд ли, а вот туристов водить в самый раз.

Next