Москва
Москва
Петербург
5 московских барменов о том, какие темы лучше не поднимать за стойкой

5 московских барменов о том, какие темы лучше не поднимать за стойкой

Некоторые люди приходят в бар как к себе домой и считают, что бармен – такой личный психоаналитик, которому можно рассказать все, что угодно. Time Out узнал у барменов, о чем с ними говорить неприемлемо.

 

Сергей Чесноков, Strelka

Вообще в баре запрещены три темы: религия, политика и рассказы об очень интимном. 

Недавно пришла к нам девушка, которая взяла кофе и начала рассказывать подробности о своей веселой жизни:
«Отдыхала я прекрасно, значит, на «Арме». И у меня тогда месячные были. Утром я очнулась оттого, что какой-то парень меня тра..ет на кровати в тампон. Ну я не растерялась — познакомилась».

Егор Степанов, «Kot шрёdiнгера»

Я считаю, что бармен должен уметь поддержать вообще любую тему разговора, хотя в учебниках пишут, что нельзя затрагивать три темы: религию, политику и расовую принадлежность. Но есть вопросы, на которые бармен действительно не знает ответа или не хочет отвечать. Их трудно определить в какую-то конкретную категорию, но это вопросы из разряда:

«А где у вас тут гардероб для шуб?»
«А можно я поставлю свою музыку?»
«Можно я заберу бокал, а заплачу, как будто разбил?»
«Я недавно пила такой красный коктейль в высоком бокале в каком-то баре, можешь приготовить?»

Александр Чечетов, «Под мухой»

Не надо пытаться купить наркотики у барменов, особенно если ты внешне очень похож на полицейского. У таких людей есть тысячи разных способов выглядеть по-идиотски. Кто-то напрямую спрашивает: «А че, есть че?». Кто-то спрашивает так: «Ну, может быть, по ноздре там?». И еще: «А че ты так шустро работаешь? Ты что это, по питерской теме там?».

Нельзя предлагать секс бармену-мужчине, если ты тоже мужчина. Вот со мной такие истории случались пару раз. Это были пьяные люди. Один из них развязно, нагло подошел и пьяным языком сказал что-то вроде: «Ну че, это, давай!». 

Дмитрий Соколов, Stay Stue bar

О политике! И все. Обо всем другом — о женщине, о спорте, о юморе — без проблем.

Были люди, высказывающие свое недовольство политикой, действующей властью в мире и так далее. Говорят: «Как же в России плохо живется!», попивая односолодовый виски. Раздражают последние сумасшедшие разговоры о России и Украине, причем все, кто об этом говорит, — на одно лицо.

Евгений Сапрыкин, Simachev

Поговорить я могу о чем угодно, не знаю, что меня может смутить. Правда, бывает такое, когда я уставший, работы полно, а ко мне кто-то прикапывается и спрашивает о том, все ли у меня хорошо, не случилось ли у меня чего. А я просто уставший, да и работы много. Но самое ужасное, когда тебя начинают учить и рассказывать, как лучше выполнять мою работу. Рассказывают, что куда добавить, а что из коктейля исключить. Для меня самый идиотский вопрос – это: «А можно мне “Мохито” безо льда?».

 

30 мая 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 московских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

5 московских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

В отличие от многих европейских городов, экономящих пространство и часто использующих крыши для ужинов, презентаций и даже купаний, в Москве еще недавно проводить время на крыше было диковато. Теперь там делают все. 

В Москве появятся «пивные сады»

В Москве появятся «пивные сады»

«Пивные сады» – это баварский формат кафе под открытым небом, здесь имеет значение расположение столиков – только под деревьями.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация