Москва
Москва
Петербург

11 лучших итальянских ресторанов

Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.

1 / 11

Semifreddo

 

Ресторан с тринадцатилетней историей, безупречным чувством стиля и самым титулованным в Москве итальянским шефом: до приезда в Россию Нино Грациано владел рестораном на Сицилии, оцененным в две звезды «Мишлен». С упорством археолога он ищет адекватный российский козий сыр, спаржу, фазанов и гусей, а ризотто и пасту готовит по витиеватым сицилийским рецептам.

 

В каждом его блюде ровно столько авторства, чтобы сохранить смысл оригинала: тальяту шеф превращает в японские татаки с имбирно-соевым соусом (2000 р.), студень из телячьей головы делает частью цветистого салата (800 р.), а суп из бронзино и сицилийских креветок (2100 р.) варит по старой семейной технологии, не меняя ни строчки. Кроме a la carte, в ресторане действуют еще и два дегустационных меню: креативное (5900 р.) и традиционное сицилийское (5500 р. без вина). А богатейшая во всех смыслах винная карта представляет собой путеводитель по самым престижным винным домам Италии.

 

И это тот редкий для московской итальянской гастродиаспоры случай, когда запредельные цены и пиетет перед поваром оправданы: с десяток неплохих российских шефов считают себя учениками Грациано. Не так давно «Семифреддо» переехал в новое здание с полноценной открытой кухней, так что теперь можно вживую наблюдать за виртуозной работой поваров.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие рестораны 2015 года

Лучшие рестораны 2015 года

Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация