Москва
Москва
Петербург
Владельцы «Укулелешной» открывают «Балалаечную»

Владельцы «Укулелешной» открывают «Балалаечную»

Пиво, настойки и балалайки.

16 апреля на Арбате открывается новый бар от создателей магазина-ресторана «Укулелешная» Валерии Дородных и Екатерины Нестеровой. Несмотря на название, в оформлении «Балалаечной» нет ярких лубочных мотивов. Интерьер решен в духе минимализма — черный, серый и белый неон. Зато обещают собственно балалайки — для них в новом проекте отведена целая стена. При этом любой инструмент можно будет купить.

Шеф-повар Фарход Раимбердиев работал в заведениях компаний «Росинтер» и Ginza Project, а также в ресторанах Björn и Jamie's Italian. Он сделал для «Балалаечной» меню, в котором главная роль — согласно барному жанру — отведена закускам: есть кальмары под острым соусом с морковью (250 р.), жаренная в соевом соусе говядина с огурцами (280 р.), острые куриные крылья (300 р.), бекон-криспи с соусом барбекю (350 р.), маринованная в паприке курица (300 р.). Остальная еда тоже соответствует концепции: «похмельный» суп со свининой и лапшой (350 р.), мясная солянка (350 р.), каре ягненка с мятным соусом (420 р.).

Что касается алкоголя, хозяйки обещают большой выбор российского крафтового пива и самодельных настоек на водке — с васаби, пуэром, апельсином и кофе, грейпфрутом и корицей. Шеф-барменом назначен Дмитрий Урусов, раньше работавший в барах Rock-n-Roll, «Огонёк», Dream bar, «Хон Гиль Дон» и в самой «Укулелешной».

13 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация