Владельцы «Укулелешной» открывают «Балалаечную»

Пиво, настойки и балалайки.

16 апреля на Арбате открывается новый бар от создателей магазина-ресторана «Укулелешная» Валерии Дородных и Екатерины Нестеровой. Несмотря на название, в оформлении «Балалаечной» нет ярких лубочных мотивов. Интерьер решен в духе минимализма — черный, серый и белый неон. Зато обещают собственно балалайки — для них в новом проекте отведена целая стена. При этом любой инструмент можно будет купить.

Шеф-повар Фарход Раимбердиев работал в заведениях компаний «Росинтер» и Ginza Project, а также в ресторанах Björn и Jamie's Italian. Он сделал для «Балалаечной» меню, в котором главная роль — согласно барному жанру — отведена закускам: есть кальмары под острым соусом с морковью (250 р.), жаренная в соевом соусе говядина с огурцами (280 р.), острые куриные крылья (300 р.), бекон-криспи с соусом барбекю (350 р.), маринованная в паприке курица (300 р.). Остальная еда тоже соответствует концепции: «похмельный» суп со свининой и лапшой (350 р.), мясная солянка (350 р.), каре ягненка с мятным соусом (420 р.).

Что касается алкоголя, хозяйки обещают большой выбор российского крафтового пива и самодельных настоек на водке — с васаби, пуэром, апельсином и кофе, грейпфрутом и корицей. Шеф-барменом назначен Дмитрий Урусов, раньше работавший в барах Rock-n-Roll, «Огонёк», Dream bar, «Хон Гиль Дон» и в самой «Укулелешной».