Москва
Москва
Петербург
На Покровке открылась пиццерия Scrocchiarella

На Покровке открылась пиццерия Scrocchiarella

И остальные ресторанные события недели.

Пицца в Scrocchiarella

На Покровке открылась пиццерия Scrocchiarella, где подают классическую римскую пиццу на деревянной лопате. Шеф-повар — итальянец Тициано Кастилло. Тесто готовят на муке, привезенной из Италии. В списке: пицца с печеной подкопченной индейкой, с тунцом, пеперони и артишоками, с маскарпоне и гранатовым соком, с моцареллой и карамелизованными яблоками, с семгой и креветками, с фермерским окороком, с тыквенным соусом и беконом, с песто и ветчиной и классическая «Маргарита». Цена зависит от размера: один кусок любой пиццы стоит 260 р., целая пицца размером 35 см на 25 см — 650 р., 60 см на 27 см — 1250 р., а самая большая, весом почти в два килограмма, — 1600 р. Также в новой пиццерии кормят супами (по 290 р.), салатами (от 150 р.) и самодельной пастой (от 390 р.). До 31 марта с каждым заказом бесплатно приносят дегустационный сет из нескольких видов пицц.

Крабы в Chicha

В перуанском ресторане проходит крабовый фестиваль. В меню — краб опилио и камчатский, при этом уложиться можно даже в скромный бюджет. За 590 р. продают кукурузные лепешки такос с крабовым мясом, заправленным японским айоли и сладким чили, 380 р. стоит порция суши с крабом. Для фанатов крабового салата — его новая версия: с огуречной соломкой, авокадо и острым соусом (980 р.). Яичная лапша с крабом и овощами, обжаренными с устричным соусом, заменит целый обед (1200 р.). А «кулаки» краба в японской темпуре (1800 р.) или жаренные на робате фаланги (2250 р.) лучше заказывать на ужин.

Счастливые часы в Nobu

Теперь каждый четверг и пятницу с 16.00 до 20.00 в Nobu Crocus City действует особое меню со специальными ценами на самые популярные блюда и напитки ресторана. Так, коктейли Lychee Martini, Cherry Caipirinha или Lemon Drop Martini можно попробовать за 400 р. Креветки в темпуре обойдутся в 300 р., сашими-салат с тунцом — в 450 р., такос с лососем и пряным мисо — в 250 р., а фирменный чилийский сибас — всего в 600 р. Десерты по 200 р.: берите «Сантори виски капучино» или шоколадный юзу-торт.

Телячьи щечки в I Like Wine

В I Like Wine обновили меню. Теперь на закуску можно заказать салат с индейкой и копченым картофелем (410 р.), салат из куриной грудки и печени с огурцом (380 р.), брускетту с крабом и фунчозой (490 р.) или тартар из тунца (490 р.). Из основных блюд — томленые телячьи щечки с пастой орзо (510 р.), говяжий язык с пюре и морковью (660 р.) и стейк с копченым картофелем (760 р.). Есть кое-что любопытное и для вегетарианцев — например, запеченная китайская капуста (420 р.) и свекольное ризотто с кремом из козьего сыра и гранолой (450 р.). А в разделе сыров появились таледжио, валансе и сент-мор (по 230 р. за 30 г) от фермерских хозяйств под Петербургом и Ярославлем.

Якутский муксун и мурманский палтус в «Кофемании»

Сеть «Кофемания» тоже обзавелась новыми блюдами. В разделе салатов появились маринованный якутский муксун с картофелем, бородинскими сухарями и томатами (750 р.), соте из черных грибов муэр с кальмарами (550 р.) и запеченная тыква и свекла с пряностями, шпинатом и козьим сыром (590 р.). На горячее — запеченная нога индейки со шпинатом и яблоками (750 р.), цыпленок с черным трюфелем, картофельным пюре и мини-овощами (690 р.), мурманский палтус с пастой орзо (1100 р.), спагетти с кальмарами и тигровыми креветками (690 р.) и лазанья с рагу из индейки под соусом демиглас (590 р.).

Кроме того, в «Кофемании» появилась возможность «конструктора»: в любой сэндвич (на круассане, багете или бородинском хлебе) или салат (на основе зеленого микса) теперь можно добавлять ингредиенты по своему выбору: например, креветки на гриле (310 р.), куриное филе, вяленые томаты, козий сыр или авокадо (по 150 р.), помидоры, огурцы, яйцо пашот, киноа, тыквенные семечки или тыкву в карамели (по 100 р.) и соусы — горчично-медовый, томатный, голландский или лимонно-горчичный (по 50 р.).

28 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие блюда из яиц в ресторанах Москвы

Лучшие блюда из яиц в ресторанах Москвы

Израильская шакшука, яйца по-турецки с йогуртом и маслом, французский пашот в азиатском бульоне, китайские черные яйца и наш любимый омлет с докторской колбасой — в обзоре Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация