Открылась первая в России австрийская пекарня Engelpekar

И остальные ресторанные события недели.

Австрийский хлеб в Engelpekar

На Остоженке заработала австрийская пекарня Engelpekar. Открыли ее бизнесмен Мартин Эрихович и технолог-специалист Энгельберт Эдлингер. «Все ингредиенты мы покупаем в России, кроме муки — ее мы привозим из Австрии. Никаких консервантов или заморозки: хлеб выпекается три-четыре раза в день и еще горячим попадает на прилавок», — рассказывают владельцы.

Здесь можно купить фирменный ржаной хлеб (220 р. за 500 г), ржаные булочки «Финчгерл» (79 р.), чиабатту с томатами (69 р.), разные сэндвичи (от 219 р.): например, багет с индейкой, сыром и соусом шрирача. Из десертов имеются яблочный штрудель (209 р.), рогалики (259 р.) и творожные конверты (209 р.). Кроме того, в Engelpekar продается много продуктов из Австрии — традиционные вафли Manner, экологически чистые чаи Sonnentor и шоколад ручной работы Bachhalm. Владельцы планируют создать в Москве сеть из 15–20 пекарен.

Бургеры и стейки в Parka

В баре, открывшемся месяц назад на Пятницкой, теперь можно заказать к пиву стейк стриплойн (900 р.) или бургер с котлетой из мраморной говядины со свекольным или сычуаньским соусом (350 р.). Совсем скоро обещают ввести в меню копченые креветки, салаты и супы. В «Парке» представлено более сотни сортов бутылочного пива и 40 сортов разливного: от российского Mumbaja Ipa (210 р.) и Pryanik Stout со вкусом тульского пряника (220 р.) до американского Boont Amber Ale (300 р.) и выдержанного в бочках из-под виски Bourbon Barrel Stout (350 р.).

Стейки из овощей в Clumba Club

В ресторане в «Новинском пассаже» начали готовить овощные стейки. На гриле запекают салат айсберг и пекинскую капусту (по 300 р.), кабачки (300 р.), баклажаны (400 р.), пастернак с белыми грибами, болгарский перец и узбекские помидоры (по 550 р). К каждому овощному стейку бесплатно полагается соус: томатный с базиликом и орегано, грибной с тимьяном или соевая сметана с кунжутом и зеленью.

Лондонские коктейли в «Фаренгейте»

С 24 по 26 марта здесь будет гостить один из самых авторитетных лондонских бартендеров Лука Чиналли. В 2006 году он переехал из Италии в Лондон, где стажировался в самых известных барах, в том числе — в легендарном Nightjar, а теперь работает в модном баре «Ориоле». В Москве Чиналли представит пять фирменных коктейлей из карты этого заведения.

Лапша в Offshore Bar

В баре на Садовнической набережной появилось полноценное меню. В его основе — блюда на гриле и воке. Мясоедам рекомендуют уругвайский рибай зернового откорма (1400 р.), филе миньон (990 р.) и бифштекс с яйцом пашот (570 р.). Любителям азиатской еды адресованы карп по-сычуаньски (420 р.), соба с курицей (390 р.), удон с говядиной и овощами (520 р.) и банановый десерт с шоколадно-ореховой пастой (350 р.). Запивать все это советуют фирменными коктейлями: Coffee Shore с темным ромом, калуа, миндальным сиропом и сливками (480 р.), Tailored с виски, ежевичным ликером, клубничным джемом и лаймом (490 р.) или Sunshine Tini с ванильной водкой, пюре маракуйи и ананасовым соком (480 р.).

Спецпроект

Загружается, подождите ...