Москва
Москва
Петербург
Открылась первая в России австрийская пекарня Engelpekar

Открылась первая в России австрийская пекарня Engelpekar

И остальные ресторанные события недели.

Австрийский хлеб в Engelpekar

На Остоженке заработала австрийская пекарня Engelpekar. Открыли ее бизнесмен Мартин Эрихович и технолог-специалист Энгельберт Эдлингер. «Все ингредиенты мы покупаем в России, кроме муки — ее мы привозим из Австрии. Никаких консервантов или заморозки: хлеб выпекается три-четыре раза в день и еще горячим попадает на прилавок», — рассказывают владельцы.

Здесь можно купить фирменный ржаной хлеб (220 р. за 500 г), ржаные булочки «Финчгерл» (79 р.), чиабатту с томатами (69 р.), разные сэндвичи (от 219 р.): например, багет с индейкой, сыром и соусом шрирача. Из десертов имеются яблочный штрудель (209 р.), рогалики (259 р.) и творожные конверты (209 р.). Кроме того, в Engelpekar продается много продуктов из Австрии — традиционные вафли Manner, экологически чистые чаи Sonnentor и шоколад ручной работы Bachhalm. Владельцы планируют создать в Москве сеть из 15–20 пекарен.

Бургеры и стейки в Parka

В баре, открывшемся месяц назад на Пятницкой, теперь можно заказать к пиву стейк стриплойн (900 р.) или бургер с котлетой из мраморной говядины со свекольным или сычуаньским соусом (350 р.). Совсем скоро обещают ввести в меню копченые креветки, салаты и супы. В «Парке» представлено более сотни сортов бутылочного пива и 40 сортов разливного: от российского Mumbaja Ipa (210 р.) и Pryanik Stout со вкусом тульского пряника (220 р.) до американского Boont Amber Ale (300 р.) и выдержанного в бочках из-под виски Bourbon Barrel Stout (350 р.).

Стейки из овощей в Clumba Club

В ресторане в «Новинском пассаже» начали готовить овощные стейки. На гриле запекают салат айсберг и пекинскую капусту (по 300 р.), кабачки (300 р.), баклажаны (400 р.), пастернак с белыми грибами, болгарский перец и узбекские помидоры (по 550 р). К каждому овощному стейку бесплатно полагается соус: томатный с базиликом и орегано, грибной с тимьяном или соевая сметана с кунжутом и зеленью.

Лондонские коктейли в «Фаренгейте»

С 24 по 26 марта здесь будет гостить один из самых авторитетных лондонских бартендеров Лука Чиналли. В 2006 году он переехал из Италии в Лондон, где стажировался в самых известных барах, в том числе — в легендарном Nightjar, а теперь работает в модном баре «Ориоле». В Москве Чиналли представит пять фирменных коктейлей из карты этого заведения.

Лапша в Offshore Bar

В баре на Садовнической набережной появилось полноценное меню. В его основе — блюда на гриле и воке. Мясоедам рекомендуют уругвайский рибай зернового откорма (1400 р.), филе миньон (990 р.) и бифштекс с яйцом пашот (570 р.). Любителям азиатской еды адресованы карп по-сычуаньски (420 р.), соба с курицей (390 р.), удон с говядиной и овощами (520 р.) и банановый десерт с шоколадно-ореховой пастой (350 р.). Запивать все это советуют фирменными коктейлями: Coffee Shore с темным ромом, калуа, миндальным сиропом и сливками (480 р.), Tailored с виски, ежевичным ликером, клубничным джемом и лаймом (490 р.) или Sunshine Tini с ванильной водкой, пюре маракуйи и ананасовым соком (480 р.).

21 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие корейские рестораны

Лучшие корейские рестораны

За последние года два корейская кухня (и мы имеем в виду не морковку со спаржей) из личного дела диаспоры превратилась в модное московское явление. Корейская еда — это дешево, полезно и сытно, а что еще нужно в кризис жителям большого города? Кимчи, конечно, вряд ли когда-нибудь займет место суши, но время научиться отличать панчан от пибимпаба определенно пришло.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация