Строительство гигантского луна-парка в Нагатино началось

Источники сообщили о завершении согласования проекта «Остров мечты»: строители прибыли в Нагатинскую пойму для начала подготовительных работ по возведению огромного развлекательного комплекса на 300 тысяч км2.

По полученным данным, работы по возведению парка закончат к первому кварталу 2018 года.

Его возведут на территории Нагатинской поймы на юге города. Предполагается, что он станет аналогом собратьев, которые есть в США, Франции, и других странах, но с национальным колоритом.

В комплексе запланированы крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания и парковка. Всего в комплексе будет более 40 аттракционов, включая главный — колесо обозрения.

Сообщается, что стоимость билетов будет ниже, чем в аналогичных парках за рубежом. Входной детский билет, например, должен стоить 1 300-1 500 рублей (примерно втрое дешевле, чем в Париже).

Кроме того, на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк.