Москва
Москва
Петербург
На Рублевке открывается второй «Марк и Лев»

На Рублевке открывается второй «Марк и Лев»

Сочни, калитки и тельное стали ближе к Москве.

Ресторан в Тульской области, проповедующий идеи локаворства (все продукты, из которых здесь готовят, выращены в радиусе 150 километров), обзавелся «младшим братом» — 18 февраля в поселке Горки-2 открывается второй «Марк и Лев». Заведение расположено в ТЦ «Наш универмаг», рассчитано на 80 посадочных мест и оформлено в том же дачно-деревенском стиле, что и тульский проект.

Ресторан сотрудничает с фермерским кооперативом «ЛавкаЛавка» и работает на продуктах его поставщиков, которые уважительно относятся к окружающей среде и не используют вредные для планеты технологии. «В мире набирает популярность идея простой и здоровой еды, — рассказывает бренд-шеф ресторанов «Марк и Лев» Ольга Стрижибикова. — Поэтому в новом ресторане, как и в первом проекте, мы сделали акцент на сезонном меню с частым обновлением и на полезных, сбалансированных блюдах. Мы внимательно следим за мировыми гастрономическими и ресторанными тенденциями, создавая новый язык русской региональной кухни. Язык, укорененный в русских традициях и одновременно понятный и интересный международным гурманам».

Шеф-поваром назначен Павел Клепиков, который был су-шефом в первом «Марке и Льве». В меню, разработанном им совместно с Ольгой Стрижибиковой, — паштет из чечевицы с овощными и зерновыми чипсами (280 р.), салат из свежих корнеплодов с жареным сыром (350 р.), «Поленовский» салат из сезонных овощей (320 р.), овощной суп-пюре с молочной пеной (300 р.), калитки с картофелем и белыми грибами (350 р.), суп-пюре из репы с фрикадельками из цесарки (340 р.), говяжья вырезка с печеной брюквой, репой, пастернаком и корнем петрушки (900 р.), томленая гусиная ножка с муссом из антоновки и ломтиками краснокочанной и белокочанной капусты (1300 р.).

Кроме того, Клепиков, сам родившийся в Тульской области, готовит блюда по рецептам своих знаменитых земляков. Например, салат из сезонных овощей, соленых огурцов и маслят — наследие художника Василия Поленова, а тельное из речных рыб (320 р.) и сочни с творогом и тыквенным сорбетом (350 р.) отсылают к книге «Русская поварня» Василия Левшина.

В винной карте большое внимание уделено российским винам от «Ведерникова», «Гай-Кодзора», Uppa Winery, Alma Valley, «Раевского», «Лефкадии», а также крымской марки Yayla, которая впервые будет представлена в Москве. Европейская часть карты состоит из органических и биодинамических вин.

17 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация