10 вещей, которые никогда не стоит делать в фитнес-клубе

Если вы решили привести тело в порядок и записались в тренажерный зал, помните — там нужно «пахать», сгоняя жирок и качая мышцы, а не делать селфи на фоне атлетов, втягивая живот. Time Out составил список самых распространенных оплошностей, которые окружающие могут расценить как бестактность.

1. Думать, что вы дома

Даже если вы заплатили астрономическую сумму за абонемент в какой-нибудь лакшери фитнес-клуб, не стоит думать, что теперь вам позволено все. Ходить голой или стричь ногти в раздевалке, делать эпиляцию воском в душе или петь в фен, думая, что это микрофон, лучше все-таки дома. И вообще, если долго занимать фен после тренировки, можно нарваться на неприятности.


via GIPHY

2. Чрезмерно потеть

Не зря же косметические марки выпускают кучу дезодорантов и антиперспирантов, чтобы ваши подмышки оставались сухими и хорошо пахли. Конечно, при больших нагрузках вы будете потеть (это неизбежно) — но если пот стекает ручьями по лицу, промокните его хотя бы бумажной салфеткой.


via GIPHY

3. Сильно краситься

Тональный крем, пудра, тушь, тени, румяна и помада — все это категорически запрещено, если вы идете на спорт. Полный макияж может быть оправдан только в том случае, когда вы пришли в зал не тренироваться, а искать мужа.


Kate


4. Устраивать танцевальное шоу на беговой дорожке

Вы разучили какую-нибудь танцевальную связку из клипа Майкла Джексона или Бейонсе и хотите продемонстрировать ее миру? Сделайте это на танцполе в ночном клубе, а не в спортивном зале. Во-первых, вы будете смотреться глупо, а во-вторых, дело может закончиться травмой.


via GIPHY

5. Использовать тренажеры не по назначению

Фитнес-клуб — это место повышенной опасности.


via GIPHY

6. Носить слишком обтягивающие или прозрачные легинсы

Отправляясь на йогу, мало кто мечтает оказаться не в классе для занятий, а в кабинете гинеколога, и увидеть все, что скрыто под одеждой. Да и поза «собака мордой вниз» не доставит особого удовольствия стоящим сзади. Хотя некоторым, может быть, и доставит — но оно вам надо?


via GIPHY


7. Заниматься в одиночку

Веселее и продуктивнее тренироваться с подругой или другом. Так вы сможете подгонять и мотивировать друг друга. В конце концов, будет с кем посмеяться. Кстати, 20 минут смеха до колик в животе сжигают около 100 калорий. Это, конечно, ничтожно мало, но все же лучше, чем ничего.


via GIPHY

8. Ловить взгляды других, когда ты голый

Стоять нагишом в раздевалке или душе и рассматривать других — неприемлемо. Никто не ходит в спортзал в надежде наткнуться на маньяка.


via GIPHY

9. Хранить еду в шкафчике

Если вы арендовали шкафчик в раздевалке, то, конечно, это ваше личное пространство, где можно хранить все что угодно. Зеркало, мотивирующие картинки, одежда для спорта, кроссовки, полотенце, набор для душа, купальник, таблетки для роста мышц — это все ок. Но вот от блинчиков, пирожных или курицы гриль придется отказаться. Запах будет стоять еще тот, да и есть это все лучше дома, пока никто не видит, — а на людях жевать сельдерей и давиться свекольным соком.


via GIPHY

10. Публично испытывать оргазм

Американские ученые доказали, что 51% женщин испытывают оргазм, выполняя упражнения на укрепление мышц пресса, 16% — при езде на велосипеде, 13% — при беге, 27% — при поднятии тяжестей, 20% — на йоге и 10% — во время пеших прогулок. Так что вы не одиноки. Но даже если вас настигло это замечательное чувство, хотя бы не охайте на весь зал, закидывая голову.


via GIPHY