На крыше отеля «Арарат Парк Хаятт» открылся ледяной бар

И остальные ресторанные события недели.

Ледяной бар на крыше «Арарат Парк Хаятт»

Любоваться каноническими видами на Кремль и Большой театр теперь можно из ледяного бара, который работает на крыше отеля «Арарат Парк Хаятт». Чтобы пройти туда, нужно подняться на десятый этаж отеля в бар «Консерватория». Гостям выдают пледы и предлагают горячий глинтвейн (1200 р.) и несколько видов водки (от 600 до 2100 р. за 45 мл), а на закуску подают пирожки, стоимость которых включена в цену напитка.

Новый шеф в Bjorn

Ресторан северной кухни обзавелся новым шефом. Теперь на кухне заправляет Станислав Песоцкий, в прошлом работавший в ресторане Extra Virgin. Он полностью обновил меню, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine. В числе обязательных для дегустации блюд — гравлакс из лосося, закопанный в съедобную «землю» из хлеба, сожженного лука и кожи лосося (520 р.), картофельные «угли» с домашним сыром и травами (270 р.), суп из подкопченного цыпленка с самодельной черной лапшой (380 р. ), приготовленные из оленьего окорока тефтели с хворостом из овощей (630 р.) и свинина на косточке с запеченным луком и грушевым пюре (720 р.).

Полезная доставка от магазина «Город-Сад»

В магазине здоровых продуктов на Патриарших появилась услуга доставки. Жителям района и его окрестностей (вплоть до Арбата с одной стороны и Каретного Ряда с другой) могут привезти фермерское молоко и яйца, сезонные овощи, суперфуды и растительные масла, функциональные напитки и крупы. В меню готовых блюд: протеиновые оладьи (150 р.), сэндвич с ростбифом и овощами (230 р.), приготовленный без соли салат с кейлом и авокадо (250 р. за 100 г), тыквенный суп на кокосовом молоке с имбирем (250 р.), парового лосося (550 р.), батат с карри (45 р. за 100 г) или сыроедческий черничный чизкейк (250 р.). Минимальная сумма заказа — 400 р.

Сырдак и плов в Zafferano

В сети ресторанов азербайджанской кухни Zafferano обновили меню, добавив в него несколько по-зимнему сытных и основательных блюд. На первое стоит заказать густой суп с телятиной, приправленный тархуном, кинзой и гранатом (440 р.). В разделе горячих блюд выбирать предстоит между бараниной, приготовленной на сковороде с айвой, нутом, красным луком и бакинскими помидорами (600 р.), мантами на домашнем тесте с мацони (490 р.) и сырдаком из судака (700 р.). Но главный бестселлер — плов с сухофруктами, который подается в тыкве (660 р.).

Бранчи в Beer Happens

Каждое воскресенье с 12 до 16 часов в гастропабе Beer Happens действует специальное бранч-меню, для которого шеф-повар Тимур Абузяров подобрал девять блюд. В списке — омлет с кремом из шампиньонов и голландским соусом (290 р.), яйца бенедикт с креветками, авокадо и кориандром (350 р.), тартар из воронежской говядины с печеной свеклой и корнем хрена (560 р.), куриный суп с лапшой и яйцом (280 р.), жареный сибас с гречневой лапшой и соусом карри (550 р.), темпура из морепродуктов с кисло-сладким соусом (480 р.), деревенский хлеб на закваске (150 р.), воронежский фланк-стейк (650 р.) и шоколадный фондан с соленой карамелью (320 р.). Кухня в это время работает только по бранч-меню, но пиво наливают без ограничений.

Спецпроект

Загружается, подождите ...