Москва
Москва
Петербург
На крыше отеля «Арарат Парк Хаятт» открылся ледяной бар

На крыше отеля «Арарат Парк Хаятт» открылся ледяной бар

И остальные ресторанные события недели.

Ледяной бар на крыше «Арарат Парк Хаятт»

Любоваться каноническими видами на Кремль и Большой театр теперь можно из ледяного бара, который работает на крыше отеля «Арарат Парк Хаятт». Чтобы пройти туда, нужно подняться на десятый этаж отеля в бар «Консерватория». Гостям выдают пледы и предлагают горячий глинтвейн (1200 р.) и несколько видов водки (от 600 до 2100 р. за 45 мл), а на закуску подают пирожки, стоимость которых включена в цену напитка.

Новый шеф в Bjorn

Ресторан северной кухни обзавелся новым шефом. Теперь на кухне заправляет Станислав Песоцкий, в прошлом работавший в ресторане Extra Virgin. Он полностью обновил меню, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine. В числе обязательных для дегустации блюд — гравлакс из лосося, закопанный в съедобную «землю» из хлеба, сожженного лука и кожи лосося (520 р.), картофельные «угли» с домашним сыром и травами (270 р.), суп из подкопченного цыпленка с самодельной черной лапшой (380 р. ), приготовленные из оленьего окорока тефтели с хворостом из овощей (630 р.) и свинина на косточке с запеченным луком и грушевым пюре (720 р.).

Полезная доставка от магазина «Город-Сад»

В магазине здоровых продуктов на Патриарших появилась услуга доставки. Жителям района и его окрестностей (вплоть до Арбата с одной стороны и Каретного Ряда с другой) могут привезти фермерское молоко и яйца, сезонные овощи, суперфуды и растительные масла, функциональные напитки и крупы. В меню готовых блюд: протеиновые оладьи (150 р.), сэндвич с ростбифом и овощами (230 р.), приготовленный без соли салат с кейлом и авокадо (250 р. за 100 г), тыквенный суп на кокосовом молоке с имбирем (250 р.), парового лосося (550 р.), батат с карри (45 р. за 100 г) или сыроедческий черничный чизкейк (250 р.). Минимальная сумма заказа — 400 р.

Сырдак и плов в Zafferano

В сети ресторанов азербайджанской кухни Zafferano обновили меню, добавив в него несколько по-зимнему сытных и основательных блюд. На первое стоит заказать густой суп с телятиной, приправленный тархуном, кинзой и гранатом (440 р.). В разделе горячих блюд выбирать предстоит между бараниной, приготовленной на сковороде с айвой, нутом, красным луком и бакинскими помидорами (600 р.), мантами на домашнем тесте с мацони (490 р.) и сырдаком из судака (700 р.). Но главный бестселлер — плов с сухофруктами, который подается в тыкве (660 р.).

Бранчи в Beer Happens

Каждое воскресенье с 12 до 16 часов в гастропабе Beer Happens действует специальное бранч-меню, для которого шеф-повар Тимур Абузяров подобрал девять блюд. В списке — омлет с кремом из шампиньонов и голландским соусом (290 р.), яйца бенедикт с креветками, авокадо и кориандром (350 р.), тартар из воронежской говядины с печеной свеклой и корнем хрена (560 р.), куриный суп с лапшой и яйцом (280 р.), жареный сибас с гречневой лапшой и соусом карри (550 р.), темпура из морепродуктов с кисло-сладким соусом (480 р.), деревенский хлеб на закваске (150 р.), воронежский фланк-стейк (650 р.) и шоколадный фондан с соленой карамелью (320 р.). Кухня в это время работает только по бранч-меню, но пиво наливают без ограничений.

18 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально

Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально

Утверждение, что лучшие заведения находятся в центре Москвы, уже не актуально. Умные шефы и дальновидные рестораторы вовсю осваивают спальные районы и ТЦ на бывших окраинах. А некоторые отправляются еще дальше. Time Out выбрал лучшие внесезонные проекты, ради которых стоит выехать за МКАД, не дожидаясь лета.

Как вегетарианцу выжить в Москве и никого не съесть

Как вегетарианцу выжить в Москве и никого не съесть

Вегетарианка со стажем Полина Суховольская перебирает плюсы и минусы редких в Москве мест, где можно добыть еду человеку, не употребляющему в пищу животных, и делится своими находками: где найти замороженные ягоды из подсобных хозяйств и недорогой настоящий кленовый сироп.

Где пить: 6 новых винных баров

Где пить: 6 новых винных баров

Москву в очередной раз поразило нашествие демократичных винных мест. Time Out составил список только что открывшихся заведений — сюда можно зайти и выпить бокал-другой в полной уверенности, что ваши невеликие знания или скромный бюджет не станут поводом для надменного взгляда сомелье.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация