Москва
Москва
Петербург
Гид по празднованию Нового года от героев классической живописи

Гид по празднованию Нового года от героев классической живописи

Time Out отправился в ГМИИ им. Пушкина, присмотрелся к живописи XVI–XIX веков и, основываясь на поведении ее героев, составил список обязательных дел на новогодние каникулы.

Давид Тенирс Младший. Кермесса

Отправляйтесь на танцы, устраивайте хороводы, веселитесь как никогда в жизни. Но не доводите себя до состояния персонажа в голубой рубашке у забора справа: кажется, ему нехорошо. 

Саломон де Брай. Сусанна и старцы

Заведите интрижку. Если вы мужчина — не стесняйтесь возраста и на первое свидание возьмите друга.

Никола Пуссен. Сатир и нимфа

Не забудьте продумать праздничный образ. В случае затруднений обратитесь к примеру сатира с картины Пуссена: гирлянду на пояс, гирлянду на голову — и вуаля! Больше ничего и не надо. 

Ян Брейгель. Драка крестьян за картами

Вы, наверное, уже забыли о таком необходимом ингредиенте любого хорошего праздника, как драка. Новогодние каникулы — самое время наверстать упущенное. Подсказка: легче всего это сделать в районе Выхино-Жулебино. Чтобы потасовка точно удалась, прихватите с собой вилы, нунчаки (это ведь ими орудует персонаж в черном?) и жену, которая будет драться кувшином.

Рембрандт. Портрет старушки

Навестите родственников. Во-первых, где еще вы поедите «Мимозу» с майонезом, как не у них в гостях. Во-вторых, все-таки надо кому-то передарить ежедневники, гели для душа, календари и другие дурацкие подарки с корпоратива. Это помимо того, что всех двоюродных теть вы искренне любите, конечно. 

Питер Брейгель Младший. Зима, катание на коньках 

Отправляйтесь на московские катки — если похолодает, конечно. Помните, для тех, кто портит лед, а еще хуже — проваливается под него (например, как персонаж справа), — предусмотрено наказание: строгий смотритель, готовый проучить вас с помощью палки, тут как тут!

Маргерит Жерар. Триумф кошечки

Проведите праздники с теми, кого вы на самом деле любите. Делайте то, что вам по душе, и не обращайте внимания на досадный лай злобных собачек-критиков у ваших ног. 

25 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация