Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Шпионские штучки Стивена Спилберга и анти-«Елки» Василия Сигарева, победитель Канн и лучший британский фильм года — в эти выходные выходит много хорошего кино, а Time Out помогает в нем разобраться.

«Шпионский мост»

Любой фильм Спилберга — событие, тем более что после «Линкольна» классик массового кино вновь набрал хорошую форму. Основанный на реальных событиях времен холодной войны «Шпионский мост» рассказывает историю адвоката, устроившего знаменитый берлинский обмен разведчиками между США и СССР (которому был посвящен советский хит «Мертвый сезон»). Юриста с привычным обаянием играет Том Хэнкс. Подробнее 
С 3 декабря

«В сердце моря» (на верхнем фото)

Другой ветеран качественного мейнстрима Рон Ховард во второй раз подряд после «Гонки» вновь с Крисом Хемсвортом — но уже не на треке «Формулы-1», а посреди Атлантического океана. «В сердце моря» со всем размахом качественного голливудского кино рассказывает реальную историю, вдохновившую Германа Мелвилла на написание «Моби Дика»: в начале XIX века корабль «Эссекс» становится жертвой нападения гигантского кашалота.
С 3 декабря

«Страна Оз»

Редкое отечественное кино, которое можно рекомендовать безоговорочно, «Страна Оз» Василия Сигарева обходится без лакирования русской жизни, но и без чернухи. Хотя бы потому, что работает в жанре новогодней комедии — в которой шебутная продавщица с пергидролем (Яна Троянова), будто Свидетель из Фрязино, наблюдает целую галерею образцовых типажей и сюжетов современной России. Подробнее 
С 3 декабря

«Дипан»

Победитель последнего Каннского фестиваля — причем заслуженный, — «Дипан» Жака Одиара поначалу притворяется типичным образцом соцреализма, вдумчивой и не лишенной ни иронии, ни ужаса историей обустройства семьи беженцев со Шри-Ланки на окраинах Парижа. Подробнее 
С 3 декабря

«45 лет»

Возможно, лучший британский фильм этого года снял автор сериала HBO «В поиске» Эндрю Хэй. Легендарные Шарлотта Рэмплинг и Том Кортни играют семейную пару, чью почти полувековую любовь вдруг сотрясает вторжение тайны из еще более раннего прошлого — а Хэй на полутонах и поворотах интонации выстраивает драму о том, что в принципе удерживает людей вместе и как хрупка оказывается эта связь. Подробнее 
С 3 декабря

«Он — дракон»

Тимур Бекмамбетов спродюсировал это вторичное фэнтези с упором на славянско-языческую мифологию. В типичном для его проектов гиперглянцевом стиле «Он — дракон» пытается при этом поймать волну популярности женских историй с мистическими обстоятельствами: юную княжну здесь похищает жаждущий любви рептилоид, больше похожий на бодибилдера.
С 3 декабря

«Ужастики»

Комедия взросления о подростке, переехавшем в маленький провинциальный город и тут же влюбившемся в соседку, в «Ужастиках» Роба Леттермана усугубляется тем, что отец зазнобы (Джек Блэк) — популярный беллетрист. Более того, беллетрист с секретом: герои его приключенческих опусов о снежных людях, оборотнях и прочей фэнтези-братии могут выходить со страниц в реальный мир. Что, с помощью обильной, дорогой компьютерной графики и под кривляния Блэка, здесь, конечно, и происходит.
С 3 декабря

«Ма ма»

Когда-то дерзкий романтизм Хулио Медема к середине 2010-х окончательно обернулся пафосным мелодраматическим мылом. Утешиться можно тем, что имя и репутация режиссера в состоянии привлекать звезд уровня Пенелопы Крус. В этой надрывной сентиментальной истории она играет борющуюся с раком (и проигрывающую) жену, мать, женщину.
С 3 декабря

«Фрайштатт»

В эти выходные в «Формуле Кино Горизонт» идет традиционный фестиваль немецкого кино — на котором, в отсутствие очевидных громких имен и премьер, имеет смысл посмотреть, например, эту драму о трудностях взросления на фоне хиппующего лета 1968-го. Режиссер Марк Бруммунд работает на контрасте между свободным духом эпохи и суровыми порядками интерната «Фрайштатт» куда попадает юный герой.
5 декабря, 14:00

4 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Все фильмы Стивена Спилберга от худшего к лучшему

Все фильмы Стивена Спилберга от худшего к лучшему

От акул до динозавров, от иммигрантов до пришельцев, от археологов до нацистов — Стивен Спилберг создал больше легендарных образов, чем любой другой режиссер планеты. Его взлеты и падения — в рейтинге Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация