Москва
Москва
Петербург
5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

В Laffa Laffa готовят разные хумусы, в Siberia запустили гастрономический сет, в «Пивной 01» кормят тюлькой и крымскими бычками, в «Вареничной №1» предлагают экономить, а в Allfoods на Патриарших продают еду для космонавтов.

Хумусы в Laffa Laffa

В сети Laffa Laffa новый шеф Джаc Дадаев, который основательно отредактировал меню. Первым делом проинспектируйте раздел «хумусерия», в котором теперь есть девять разных закусок из нута, самые любопытные — с авокадо (330 р.) и со свеклой (350 р.). Новые салаты — из авокадо и оливок с пряной заправкой из соевого соуса (350 р.) и со сладкими финиками и миндалем (360 р.). К шурпе (390 р.) шеф добавил крем-суп из чечевицы (370 р.) и легкий овощной суп (370 р.), а его особенной гордостью стал фирменный плов с ягненком (490 р.). На сладкое заказывайте колечки из пончикового теста с вареньем (250 р.) или самодельную халву (200 р.).

Обеды в «Вареничной №1» 

В «Вареничной №1» обновили обеды, сделав их еще более выгодными: теперь два любых блюда из обеденного меню можно заказать за 265 р., а три — за 365 р. В разделе супов значатся овощной, куриный с фрикадельками, зеленый борщ с говядиной и украинский борщ. В салатах выбирать предстоит между овощным, из свежей капусты, винегретом с сельдью и оливье с курицей. На горячее — вареники с картофелем и грибами, рыбные котлеты, запеченное куриное филе с картофельным пюре и макароны по-флотски с домашней тушенкой. А еще в обеденное время здесь предлагают купить десерт по выгодной цене: «Наполеон», медовик и эклеры отдают всего за 145 р. за порцию. Меню обедов действует с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 в кафе на Новом Арбате и Второй Брестской

Сет «Сибириада» в Siberia

Шеф Siberia Михаил Симагин придумал сет из восьми авторских блюд с использованием региональных сибирских продуктов. На закуску — слегка подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая (на фото), строганина из муксуна, которая подается на капустном листе с крымским трюфелем, и паштет из копченого омуля — на ржаной чиабате с семенами чиа. Чтобы освежить рецепторы, шеф-повар предлагает попробовать сорбет из сосновых шишек и можжевеловых ягод, а после приносят медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов. На десерт — простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда и крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек. Сет без вина стоит 5000 р., с вином — 7000 р.

Бычки в томатном соусе в «Пивной 01»

Прописанная уже почти 15 лет на проспекте Вернадского «Пивная 01» полностью перезапустила меню. Среди бургеров — все новые: «Мексиканец» (440 р.) в пшеничной тортилье с гуакомоле и перцем халапеньо, «Инди» (540 р.) с котлетой из индейки и кальмаров, соусом тартар и сыром чеддер на черной булке, «Первый пивной» (680 р.) — огромный бургер с сыром грюйер, карамелизованным луком и соусом айоли. Идеальный вариант под пиво — жареные крымские бычки в томатном соусе (380 р.), креветки «фри» в кукурузной панировке (350 р.), раки в укропном бульоне (360 р.), жаренная во фритюре каспийская килька (140 р.). Имеется также отдельный раздел самодельных колбасок (от 460 р. до 840 р.) и глава «Пожарный расчет», посвященная блюдам на компанию: за 3800 р. можно заказать 12 раков с кувшином фирменного пива, 1480 р. стоит почти килограмм разного мяса (куриный шашлык, крылья индейки, куриные крылышки), а набор из сырных шариков, куриных наггетсов, луковых колец и колец кальмаров обойдется в 1520 р.

Овощи, фрукты и другие продукты в Allfoods

На Патриарших заработала гастрономическая лавка Allfoods, она же — «Овощи, фрукты и другие продукты». В помещении два небольших зала, вдоль стен плотно выстроились стеллажи со всякой всячиной. Продают выпечку, пирожные, хлеб, сыры, молоко, йогурты, творог, пасты, крупы, шоколад, вино, какао в бутылках, лимонад, минеральную воду, даже настоящую еду для космонавтов (тюбики со свининой и овощами Spacefood за 500 р.) — проще сказать, чего здесь нет. На самом видном месте устроен овощной развал с вполне адекватными ценами: патиссоны стоят 75 р. за штуку, редька — 62 р. за килограмм, морковь — 50 р., арбузы без косточек — 68 р. На кассе варят кофе и выжимают апельсиновый сок. Что-нибудь съесть или выпить внутри нельзя — здесь нет ни столов, ни стульев, но, когда за окном хорошая погода, магазин открывает ставни и разбрасывает подушки на подоконниках. 

28 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

«Китайские новости» и «Федя, дичь!» обновили меню к осени, «Сирена» завлекает устрицами нового урожая, «Лакки Лучано» топит печь, а в 15 kitchen+bar приехал новый шеф.а
Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

От разнообразия ресторанных концепций в Москве стало рябить в глазах — но, если присмотреться, процентов 80 из них оригинальностью не блещут. И чем больше появляется новых мест, тем заметнее повторы и попытки заимствовать опробованные кем-то другим рецепты успеха. Time Out выбрал форматы, которые уже успели утомить внимательных наблюдателей.
5 лучших греческих ресторанов

5 лучших греческих ресторанов

Греческая кухня еще совсем недавно проходила в Москве по разряду кулинарных редкостей, но в этом году уличные форматы все чаще используют ее как источник вдохновения, а достойных ресторанов, которые кормят кефтедес и хориатики, открывается все больше.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация