Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Laffa Laffa

Лаффа Лаффа

M Тверская, Пушкинская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: восточная
Laffa Laffa

Фалафель, мутабаль и баклава на Патриках.

Лаффа — тонкая и мягкая лепешка, в которую в Тель-Авиве заворачивают шаварму. Посвященную ей, а заодно четкую и полезную для города концепцию придумала Лика Льюин, энергичная девушка с британским паспортом, швейцарским образованием и абхазскими корнями. Одно кафе под вывеской Laffa Laffa открылось на Неглинной, другое построят к концу года по адресу, который пока держат в секрете. Первое же заведение вовсю работает в двух шагах от Театра на Малой Бронной, и здесь уже не протолкнуться. Грифельные доски, открытая кухня в вытянутом зале размером с прихожую, меню — короткое, но довольно ясно указывающее путь, в котором следует думать отечественным рестораторам, ориентирующимся на моду: приготовленная без московских вольностей сочная и пряная ближневосточная еда с наполовину ливанским, наполовину израильским фундаментом. Без которой невозможно представить себе сегодня ни улицы, скажем, Нью-Йорка, ни Лондона.
Аутентичность гарантируется исполнением: помидоры и петрушку в табуле режут ливанцы, баклажаны на углях для бабагануша пекут сирийцы. Шефа зовут Басем Зен, и он тоже приехал в Москву из Бейрута. Только за лепешки и сладости отвечает грузинская тетушка Нана, которая ловко снимает с печки садж очередную лаффу, чтобы в нее побыстрее запеленали ягненка (390 р.) или курицу (360 р.), ворох овощей и солений, обязательную тахинную пасту, терпкую и маслянистую, жгуче-пряный соус амба из манго или не уступающий ему по остроте схуг, зеленую израильскую аджику — шаварму в Laffa Laffa заказывает каждый второй.

Нарасхват идут и пирожки-самбусики (250 р.) по три в порции: со шпинатом, сыром и ягненком с мятой — их любопытнее всего макать в мухаммару (250 р.), рыжее воздушное пюре из чили и болгарского перца, запеченного на углях: пожар взрывается на языке не сразу, а лишь спустя пару минут. Смешанный с мятой и специями творог лабне (250 р.) делают сами: подвешивают в марле йогурт с закваской и ждут, пока он не будет напоминать консистенцией сметану. Лаффа с расплавленным на ней сыром, похожим на сулугуни, хороша, как может вообще быть хороша лепешка с сыром (350 р.). А капсе (450 р.), арабский плов с половинкой цыпленка и жареными кешью, здесь такой, что трудно остановиться: чем больше ешь, тем больше хочется.

Ольга Овчарова

 

13 октября 2014
Как добраться до Laffa Laffa - схема проезда
Адрес: Mалая Бронная, 4
Телефон: 8 (495) 975 5545
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация