Москва
Москва
Петербург
Закрытый винный клуб Le Restaurant стал доступен для всех

Закрытый винный клуб Le Restaurant стал доступен для всех

Средиземноморская кухня и большая коллекция вин без ресторанной наценки.

Ресторан крупнейшей виноторговой компании «Винотерра» долго работал как закрытый клуб для ценителей, но теперь доступен для всех. Внутри — элегантная классическая мебель, брендированные салфетки и посуда, аквариум с морскими гадами у входа, открытая кухня, шкаф для вызревания мяса, а на втором этаже — винотека. Новый бренд-шеф, француз Жан-Люк Молль — любитель ярких кулинарных эффектов и поклонник сезонности. Уже 20 лет он руководит семейным отелем и рестораном Les Criquets в Бордо, отмеченном во всех гастрономических справочниках. Сейчас шеф вернулся во Францию, но обещают, что раз в месяц он будет приезжать с новыми идеями.

В меню имеются винные сеты (кстати, вина в ресторане по понятной причине отдают с минимальной наценкой), авторские сеты от шефа и основной раздел a la carte. Можно заказать морские гребешки с разными видами томатов, ризотто из корня сельдерея с фуа-гра и утиным бульоном, жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов, а на десерт — песочную поленту с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи. К этим блюдам рекомендуют вина известного итальянского производителя Rocca di Montegrossi.

16 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация