Москва
Москва
Петербург
5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

«Brasserie belge 0.33» бесплатно наливает пиво, «Оджахури» красит хинкали, Shakti Terrace экспериментирует с инжиром, BBcafe обновляет меню, а Shake Shack отмечает Октоберфест.

Бесплатное пиво в «Brasserie belge 0.33»

Бельгийская пивная «0.33», которая может похвастать внушительной коллекцией из 189 разных марок, запустила акцию под названием «Лучшая цена в городе». Здесь утверждают, что у них самая маленькая наценка на бельгийское пиво в Москве, и если кто-то вдруг найдет какую-то из позиций в других бельгийских заведениях города дешевле, то «0.33» нальет им точно такое же пиво — совершенно бесплатно. А цифры в меню подкорректирует. 

Цветные хинкали в «Оджахури» и «Хинкали Хаус»

В «Оджахури» и «Хинкали Хаус» до середины октября будут раскрашивать хинкали. Желтые — с картофелем, сулугуни и имеретинским сыром (65 р.), зеленые — с надуги и сулугуни (65 р.), коричневые — с лесными грибами и картофелем (65 р.), синие — со шпинатом и сулугуни (70 р.), красные — с говядиной, бараниной, тархуном, специями и вином (75 р.).

Инжир в Shakti Terrace 

Шеф-повар Shakti Terrace Татьяна Стенина подготовила новое меню и все главные роли в нем отдала инжиру. В списке — салат из инжира и пармской ветчины (650 р.), дорада с инжиром и гранатовым соусом (1260 р.), филе миньон с муссом из инжира и спаржи (1440 р.), баранина на воке с инжиром, сладким горошком и кисло-сладким соусом (930 р.). На десерт — запеченный инжир с апельсиновым творогом (410 р.) и инжирный мильфей с малиновым соусом (430 р.). 

Гусь в BBcafe

В BBcafe тоже взялись за осеннее меню, но здешних поваров воодушевляет не инжир, а гусь. Птицу запекают для салатов (самый любопытный — с гранатом, салатом романо и помидорами черри за 490 р.), подают под медово-устричным соусом с картофельным пюре с добавлением васаби (740 р.) и кладут в суточные щи из квашеной капусты (на фото, 460 р.).

Пиво и хот-доги в Shake Shack

В Shake Shack раньше всех подготовились к Октоберфесту. С 18 сентября по 4 октября во всех заведениях сети можно попробовать новые хот-доги: «Баварский» — с салатом из нашинкованной капусты, «Сырный баварский» — с сосиской из сыра, «Карривурст» — с обжаренной сосиской, соусом карри и маринованным луком шалот. А пиво Varka по случаю праздника здесь будут подавать в специальных кружках, которые можно забирать с собой. 

14 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших круглосуточных заведений Москвы

10 лучших круглосуточных заведений Москвы

Любой круглосуточный тусовщик знает, как важно иметь про запас несколько адресов, по которым накормят в любое время дня и ночи. Time Out рассказывает, где съесть пиццу, позавтракать или с достоинством выпить, когда на часах позже полуночи.

5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

В «Фарше» завели завтраки, в Stay True Bar приезжают гости из Лондона, в «Сыре» кормят инжиром, в Grand Cru раздобыли кальмаров из Патагонии, а в «Эль Гаучито» на Поварской придумали новые десерты.
10 модных ресторанных продуктов

10 модных ресторанных продуктов

Где и зачем есть морковь в разных текстурах, куриную кожу, налимьи молоки, помадку из молока лося, панна котту из копченой пикши и планктон.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация