5 ресторанных событий недели
«Brasserie belge 0.33» бесплатно наливает пиво, «Оджахури» красит хинкали, Shakti Terrace экспериментирует с инжиром, BBcafe обновляет меню, а Shake Shack отмечает Октоберфест.

Бесплатное пиво в «Brasserie belge 0.33»

Бельгийская пивная «0.33», которая может похвастать внушительной коллекцией из 189 разных марок, запустила акцию под названием «Лучшая цена в городе». Здесь утверждают, что у них самая маленькая наценка на бельгийское пиво в Москве, и если кто-то вдруг найдет какую-то из позиций в других бельгийских заведениях города дешевле, то «0.33» нальет им точно такое же пиво — совершенно бесплатно. А цифры в меню подкорректирует. 

Цветные хинкали в «Оджахури» и «Хинкали Хаус»

В «Оджахури» и «Хинкали Хаус» до середины октября будут раскрашивать хинкали. Желтые — с картофелем, сулугуни и имеретинским сыром (65 р.), зеленые — с надуги и сулугуни (65 р.), коричневые — с лесными грибами и картофелем (65 р.), синие — со шпинатом и сулугуни (70 р.), красные — с говядиной, бараниной, тархуном, специями и вином (75 р.).

Инжир в Shakti Terrace 

Шеф-повар Shakti Terrace Татьяна Стенина подготовила новое меню и все главные роли в нем отдала инжиру. В списке — салат из инжира и пармской ветчины (650 р.), дорада с инжиром и гранатовым соусом (1260 р.), филе миньон с муссом из инжира и спаржи (1440 р.), баранина на воке с инжиром, сладким горошком и кисло-сладким соусом (930 р.). На десерт — запеченный инжир с апельсиновым творогом (410 р.) и инжирный мильфей с малиновым соусом (430 р.). 

Гусь в BBcafe

В BBcafe тоже взялись за осеннее меню, но здешних поваров воодушевляет не инжир, а гусь. Птицу запекают для салатов (самый любопытный — с гранатом, салатом романо и помидорами черри за 490 р.), подают под медово-устричным соусом с картофельным пюре с добавлением васаби (740 р.) и кладут в суточные щи из квашеной капусты (на фото, 460 р.).

Пиво и хот-доги в Shake Shack

В Shake Shack раньше всех подготовились к Октоберфесту. С 18 сентября по 4 октября во всех заведениях сети можно попробовать новые хот-доги: «Баварский» — с салатом из нашинкованной капусты, «Сырный баварский» — с сосиской из сыра, «Карривурст» — с обжаренной сосиской, соусом карри и маринованным луком шалот. А пиво Varka по случаю праздника здесь будут подавать в специальных кружках, которые можно забирать с собой. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...