Москва
Москва
Петербург
Список греческих курортов, которыми интересовались россияне

Список греческих курортов, которыми интересовались россияне

Лето подходит к концу, и если вы еще не определились с местом для путешествия – скорее собирайте вещи и отправляйтесь на песчаные пляжи Греции! Согласно данным Hotels.com, ведущего портала онлайн бронирования отелей, именно эта страна сейчас пользуется особой популярностью у россиян. На то есть множество причин, среди которых хорошо развитая инфраструктура, богатое историческое наследие, относительно близкое расположение, а также оптимальное сочетание “цена-качество” греческих курортов.

САЛОНИКИ

Согласно данным Hotels.com, Салоники, второй по величине город Греции, лидируют в списке греческих направлений, пользующихся у россиян повышенным интересом. В период с июня по июль 2015 года этим городом интересовались на 85% больше, чем в то же время годом ранее. 

Что посмотреть:

Белая Башня – символ Салоников. Построенная в XV веке, она была защитным сооружением, соединявшим южную и восточную части города. Сейчас в башне располагается экспозиция Музея Византийской культуры, где каждый желающий может ознакомиться с историей Салоников.

Верхний город находится на севере Салоников. Во время пожара 1917 года большая часть города была уничтожена, однако этот район не пострадал. Там и по сей день стоят древние сооружения греческой и османской эпох, а в многочисленных узких улочках этого района можно найти много интересного.

Базилика Святого Димитрия – одна из старейших христианских базилик. Первое упоминание о ней датируется IV веком. После этого базилику не раз перестраивали, и она даже успела побывать мечетью во времена османского владычества. Сейчас это действующий храм, включенный в перечень объектов Всемирного наследия.

РОДОС

Другой известный греческий город, Родос, продолжает набирать популярность. По сравнению с июнем-июлем 2014 года, в 2015 году россияне на 31% чаще искали этот курорт. Что ж, это не удивительно – Родос часто называют “жемчужиной Средиземноморья”, а историю о Колоссе Родосском, одном из семи чудес света, некогда находившимся в этом городе, до сих пор помнят во всем мире.

Что посмотреть:

Родосская крепость – главная оборонительная крепость средневекового города Родос. Долгое время считалась самой непреступной крепостью Европы. Ее масштабы впечатляют, а благодаря прекрасно сохранившейся архитектуре, сейчас крепость входит в перечень памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гавань Мандраки – главная из трех гаваней Родоса, считается, что именно там стоял Колосс Родосский. Сейчас у входа в порт находятся две каменные колонны, на которых стоят бронзовые статуи оленей, являющиеся символом города. Недалеко от гавани расположился Новый рынок, где можно купить множество полезных (и не очень) вещей, а также насладиться греческой кухней.

Улица Орфаниду. Если вы думаете, что Родос – это только история, архитектура, песчаные пляжи и ничего больше, вам следует отправиться в Новый город Родоса на улицу Орфаниду. За обилие развлекательных заведений ее называют “барной улицей”, а иногда вечеринки выходят за пределы баров и ночных клубов, и вся улица превращается в огромный танцпол.

САНТОРИНИ

Несмотря на общий рост интереса к Греции, были и те направления, на которые россияне в июне-июле 2015 года обращали меньше внимания. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, количество поисковых запросов Санторини сократилось на 7%. Hotels.com рекомендует россиянам лучше присмотреться к этому острову – не зря его называют “райским”, а также самым красивым островом во всем мире.

Что посмотреть:

Город Ия – у многих Греция ассоциируется с белоснежными домами и голубыми крышами. Посмотреть на до боли знакомые виды можно в городе Ия. Кроме этого город славится красивыми закатами, посмотреть на которые съезжаются романтики со всего света.

Акротири – раскопки на месте поселения Бронзового века. Около 1500 г. до н.э. произошло извержение вулкана, вследствие чего поселение оказалось под слоем пепла. Как результат, до наших дней в идеальном состоянии сохранилась архитектура поселения, а также многочисленные фрески и артефакты. Считается, что в отличие от граждан Помпей, жителей этого поселения постигла менее трагическая судьба – перед извержением вулкана произошло небольшое землетрясение, и они успели эвакуироваться.

Музей вина. Виноделием на Санторини начали заниматься еще до нашей эры. По всей видимости, уже тогда люди понимали, что сухой жаркий климат и почва вулканического происхождения – идеальные условия для виноделия. С тех пор прошло много времени, технологии производства изменились, и чтобы увидеть своими глазами эволюцию виноделия, путешественники могут отправиться в Музей вина. Для этого нужно будет спуститься на глубину 8 метров, где представлены оригинальные инструменты, которые использовались с 1660 года до наших времен. Идеальным завершением экскурсии станет дегустация лучших сортов вина, произведенных в Санторини.

АФИНЫ

По всей видимости, летом путешественники отдают предпочтение отдыху у моря. Так, согласно данным поисковых запросов Hotels.com, Афины не смогли привлечь граждан России своей архитектурой - по сравнению с июнем-июлем 2014 года, в июне-июле 2015 года этим направлением интересовалось на 14% меньше россиян. Однако не стоит недооценивать потенциал греческой столицы, месте, где зарождалась западная цивилизация.

Что посмотреть:

Плака – самый старый район Афин. В этом районе также находится самая старая улица Афин, Адриана. Согласно археологическим раскопкам, эта улица сохранила свое направление еще с древнегреческих времен. Если вы хотите прочувствовать греческую культуру, отправляйтесь в Плаку, место, где переплетаются эпохи и можно познакомиться как с античностью, так и с современной жизнью города.

Новый музей Акрополя был построен только в 2009 году, но уже успел стать одной из главных достопримечательностей Афин. Причина тому даже не в том, что он находится у самого подножия Акрополя, а в его экспозиции, куда входит бесчисленное количество бесценных экспонатов.

Храм Гефеста наиболее хорошо сохранившийся древнегреческий храм в мире. Несмотря на то, что он был построен в далеком 415 году до н. э, его колонны и часть крыши дошли до нас практически в первозданном виде. Это стало возможным, во многом, благодаря тому, что с VII по XIX века храм использовался как православная церковь Святого Георгия, вследствие чего храм не пришел в запустение.

21 августа 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация