Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Миньоны наносят ответный удар, Бекмамбетов покоряет Америку, Сноуден меняет мир — а Time Out традиционно рассказывает, куда идти в кино в ближайшие дни.

«Миньоны»

Выбравшись из франшизы «Гадкий я» в вольное плавание, желтокожие коротышки-недотепы пытаются доказать свое право на комедийную самостийность. Делают они это так успешно, что возникает всего один вопрос — можно ли впредь обходиться в их приключениях вовсе без персонажей человеческого рода, которые авторам даются явно хуже (особенно это касается клишированной негодяйки Скарлет Оверкилл)? Тем более что сюжет, посвященный троице миньонов, которая в 1968-м ищет себе злодея-хозяина, нужен фильму только для того, чтобы связывать уморительные скетчи о безграничности миньоновского обаяния (и, не скроем, глупости). Подробнее
С 9 июля

«Убрать из друзей»

Хоррор режиссера Габриадзе и продюсера Бекмамбетова в Америке уже успел в 45 раз окупить свой миллионный бюджет — так что эксперимент, в который пустились авторы, ограничив действие экраном ноутбука одной старшеклассницы, можно смело признать успешным. Подробнее
С 9 июля

«Citizenfour: Правда Сноудена»

В марте «Citizenfour» удостоился «Оскара» как лучший документальный фильм прошлого года. Отрадно сообщать, что признание связано не только со злободневностью темы и героя — открывшего миру правду о тотальной слежке спецслужб за мирными гражданами программиста АНБ Эдварда Сноудена. Нет, это еще и попросту хорошее, увлекательное и вдумчивое кино. Подробнее
С 9 июля 

«Этот неловкий момент»

Режиссер «Врага государства №1» Жан-Франсуа Рише задействует Венсана Касселя еще в одной наглой авантюре. В ремейке комедии Клода Берри о том, как один сорокалетний отец семейства влюбился в несовершеннолетнюю дочку другого, своего лучшего друга, звезде достается самая спорная роль — Гумберта Гумберта, версия французская, мелодраматическая.
С 9 июля

«Рок Апокалипсис»

В 2013 году режиссер Норберт Хайткер приехал на крупнейший на планете фестиваль метал-групп «Ваккен 3D», чтобы снять размашистое погружение в эксцентричную, затянутую в кожу и чествующую качественный рык трехдневную столицу метала. Среди хедлайнеров того года в Ваккене были Rammstein, Deep Purple, Motorhead, Элис Купер и Генри Роллинз.
С 9 июля

«Мотивации ноль»

Фестиваль израильского кино, который растянется на несколько воскресных дней в «Летнем Пионере», откроется, пожалуй, лучшей израильской картиной последних лет «Мотивации ноль». Режиссер Тайла Лави в своем дебютном фильме выставляет абсурдистским фарсом обязательную для израильских девушек военную службу: перекладывая бумаги и тратя время на романтические мечтания, компьютерные игры и придурь, призывницы-героини демонстрируют, как можно абсолютно без толку убить год жизни. С уморительными — а порой и душераздирающими — результатами.
12 июля, 21.30, «Летний Пионер в Парке Сокольники»

«Погоня»

Первым великим фильмом Нового Голливуда чаще всего считают «Бонни и Клайд» Артура Пенна — но не меньше на эту роль подходит предыдущий фильм того же автора, вышедший годом ранее. Пенн подсовывает зрителю формально жанровый, криминальный сюжет о бегстве из тюрьмы маленького городка опасного рецидивиста (Роберт Редфорд) и кошках-мышках, которые тот затевает с бравым местным шерифом (Марлон Брандо) — но «Погоня» оказывается не триллером, а апокалиптической циничной панорамой умирающего мира, который вот-вот будет сметен новой, молодой энергией. К американскому кино того времени предсказание Пенна относится в не меньшей степени.
10 июля, 20.00, «Иллюзион»

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Очередное возвращение легенды, Ченнинг Татум в стрингах, нескучная экранизация классики — Time Out о фильмах, которые нельзя пропустить на этих выходных.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация