Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Миньоны наносят ответный удар, Бекмамбетов покоряет Америку, Сноуден меняет мир — а Time Out традиционно рассказывает, куда идти в кино в ближайшие дни.

«Миньоны»

Выбравшись из франшизы «Гадкий я» в вольное плавание, желтокожие коротышки-недотепы пытаются доказать свое право на комедийную самостийность. Делают они это так успешно, что возникает всего один вопрос — можно ли впредь обходиться в их приключениях вовсе без персонажей человеческого рода, которые авторам даются явно хуже (особенно это касается клишированной негодяйки Скарлет Оверкилл)? Тем более что сюжет, посвященный троице миньонов, которая в 1968-м ищет себе злодея-хозяина, нужен фильму только для того, чтобы связывать уморительные скетчи о безграничности миньоновского обаяния (и, не скроем, глупости). Подробнее
С 9 июля

«Убрать из друзей»

Хоррор режиссера Габриадзе и продюсера Бекмамбетова в Америке уже успел в 45 раз окупить свой миллионный бюджет — так что эксперимент, в который пустились авторы, ограничив действие экраном ноутбука одной старшеклассницы, можно смело признать успешным. Подробнее
С 9 июля

«Citizenfour: Правда Сноудена»

В марте «Citizenfour» удостоился «Оскара» как лучший документальный фильм прошлого года. Отрадно сообщать, что признание связано не только со злободневностью темы и героя — открывшего миру правду о тотальной слежке спецслужб за мирными гражданами программиста АНБ Эдварда Сноудена. Нет, это еще и попросту хорошее, увлекательное и вдумчивое кино. Подробнее
С 9 июля 

«Этот неловкий момент»

Режиссер «Врага государства №1» Жан-Франсуа Рише задействует Венсана Касселя еще в одной наглой авантюре. В ремейке комедии Клода Берри о том, как один сорокалетний отец семейства влюбился в несовершеннолетнюю дочку другого, своего лучшего друга, звезде достается самая спорная роль — Гумберта Гумберта, версия французская, мелодраматическая.
С 9 июля

«Рок Апокалипсис»

В 2013 году режиссер Норберт Хайткер приехал на крупнейший на планете фестиваль метал-групп «Ваккен 3D», чтобы снять размашистое погружение в эксцентричную, затянутую в кожу и чествующую качественный рык трехдневную столицу метала. Среди хедлайнеров того года в Ваккене были Rammstein, Deep Purple, Motorhead, Элис Купер и Генри Роллинз.
С 9 июля

«Мотивации ноль»

Фестиваль израильского кино, который растянется на несколько воскресных дней в «Летнем Пионере», откроется, пожалуй, лучшей израильской картиной последних лет «Мотивации ноль». Режиссер Тайла Лави в своем дебютном фильме выставляет абсурдистским фарсом обязательную для израильских девушек военную службу: перекладывая бумаги и тратя время на романтические мечтания, компьютерные игры и придурь, призывницы-героини демонстрируют, как можно абсолютно без толку убить год жизни. С уморительными — а порой и душераздирающими — результатами.
12 июля, 21.30, «Летний Пионер в Парке Сокольники»

«Погоня»

Первым великим фильмом Нового Голливуда чаще всего считают «Бонни и Клайд» Артура Пенна — но не меньше на эту роль подходит предыдущий фильм того же автора, вышедший годом ранее. Пенн подсовывает зрителю формально жанровый, криминальный сюжет о бегстве из тюрьмы маленького городка опасного рецидивиста (Роберт Редфорд) и кошках-мышках, которые тот затевает с бравым местным шерифом (Марлон Брандо) — но «Погоня» оказывается не триллером, а апокалиптической циничной панорамой умирающего мира, который вот-вот будет сметен новой, молодой энергией. К американскому кино того времени предсказание Пенна относится в не меньшей степени.
10 июля, 20.00, «Иллюзион»

8 июля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Очередное возвращение легенды, Ченнинг Татум в стрингах, нескучная экранизация классики — Time Out о фильмах, которые нельзя пропустить на этих выходных.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация