Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на Чеховском фестивале

Что смотреть на Чеховском фестивале

Французская балерина Сильви Гиллем на сцене театра им. Моссовета и фантастический спектакль «Голем» с элементами кино и анимации.

Сильви Гиллем — этуаль, совершенство, свободно блуждающая над миром звезда, делающая все, что хочет и может, — а может она все. Москву Гиллем захватила уже много лет назад первым же своим па. И теперь, завершая сорокалетнюю карьеру, она не могла с нами не попрощаться. «Я наслаждалась каждым мгновением этих прошедших 39 лет, и сегодня испытываю те же чувства. Зачем же уходить? Очень просто, потому что я хочу закончить выступать, пока я еще могу делать то, что делаю, с гордостью и страстью», — так Гиллем ответила на недоуменные вопросы.

На Чеховский фестиваль она привозит композиции своих любимых хореографов последних лет. Рассел Малифант, Акрам Хан, Матс Эк и Уильям Форсайт, ни в чем не схожие меж собой — вот авторы ее прощального спектакля «Жизнь продолжается» (вт 23 – чт 25 июня, 19.00, «Сэдлерс Уэллс», Лондон, на сцене театра им. Моссовета).

Режиссер Сьюзан Андрейд не ограничивает выразительные средства лишь линиями человеческого тела. Фантастический мир своего спектакля по мотивам романа Майринка «Голем» (вт 23 – сб 27 июня, 13.00, 19.00, Компания «1927», Великобритания, на сцене театра им. Маяковского) она создает с помощью драмы, кино и анимации. Порождения человеческой фантазии и мастерства, как некогда рукотворный глиняный колосс Голем, способны выйти из-под власти создателя. Сумеет ли человек в борьбе с сотворенными им самим машинами остаться человеком? Вопрос, на который с азартом пытается ответить театральная компания «1927».

22 июня 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация