Москва
Москва
Петербург
Денис Симачев открыл новый ресторан

Денис Симачев открыл новый ресторан

На потолке — 40 тысяч металлических пластинок, и они шевелятся.

Simachyard — новый ресторан Дениса Симачева в бизнес-центре «Норд Стар Тауэр» на Беговой. Дизайнер уже делал рестораны — успешный Denis Simachev Shop&Bar и клуб LOL, ныне закрытый. Как и в предыдущих проектах, Симачев сам разрабатывал дизайн интерьера. На этот раз главная тема — космический футуризм в духе фильма «Солярис», а самая яркая деталь - подвижные металлические пластины (утверждают, что их около 40 тысяч), покрывающие потолок.

Бренд-шеф — Евгений Мещеряков, который может похвастать солидным послужным списком — La Ferme, «Кинки», «Недальний Восток», «Вилла Роза», «Бэд Wine & Soul». Кроме Simachyard, сегодня он возглавляет кухню кафе «Хлебная лавка» на Большой Никитской. В его меню — пельмени с дальневосточным гребешком и треской (640 р.), вареники с вишней, розмарином и белым шоколадом (490 р.), гречка в сливочном соусе с грибами, зеленым яблоком, луком и имбирем (350 р.), «пожарские» котлеты из кролика и куриного филе с тархуном (650 р.), салат с куриной печенью, шпинатом и яйцом-пашот (560 р.), мусс из топинамбура с соленой карамелью, миндальным молоком и фенхелем (260 р.) и другие в меру затейливые вещи, обыгрывающие русский тренд.

С 8.30 и до закрытия в Simachyard кормят завтраками, существует также вкладка со «специальным» меню, которое планируют обновлять раз в месяц.

За коктейли отвечает опытный бармен Никита Кунгурцев, ученик Александра Кана. Последнее его место работы — Bad Boy Bar. Лаконичная барная карта составлена с привлечением международной и московской классики. Имеются, например, Clover Club (520 р.), Naomi (520 р.), Silent Martini (490 р.), Penicilin (310 р.).

4 июня 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация