Москва
Москва
Петербург
Денис Симачев открыл новый ресторан

Денис Симачев открыл новый ресторан

На потолке — 40 тысяч металлических пластинок, и они шевелятся.

Simachyard — новый ресторан Дениса Симачева в бизнес-центре «Норд Стар Тауэр» на Беговой. Дизайнер уже делал рестораны — успешный Denis Simachev Shop&Bar и клуб LOL, ныне закрытый. Как и в предыдущих проектах, Симачев сам разрабатывал дизайн интерьера. На этот раз главная тема — космический футуризм в духе фильма «Солярис», а самая яркая деталь - подвижные металлические пластины (утверждают, что их около 40 тысяч), покрывающие потолок.

Бренд-шеф — Евгений Мещеряков, который может похвастать солидным послужным списком — La Ferme, «Кинки», «Недальний Восток», «Вилла Роза», «Бэд Wine & Soul». Кроме Simachyard, сегодня он возглавляет кухню кафе «Хлебная лавка» на Большой Никитской. В его меню — пельмени с дальневосточным гребешком и треской (640 р.), вареники с вишней, розмарином и белым шоколадом (490 р.), гречка в сливочном соусе с грибами, зеленым яблоком, луком и имбирем (350 р.), «пожарские» котлеты из кролика и куриного филе с тархуном (650 р.), салат с куриной печенью, шпинатом и яйцом-пашот (560 р.), мусс из топинамбура с соленой карамелью, миндальным молоком и фенхелем (260 р.) и другие в меру затейливые вещи, обыгрывающие русский тренд.

С 8.30 и до закрытия в Simachyard кормят завтраками, существует также вкладка со «специальным» меню, которое планируют обновлять раз в месяц.

За коктейли отвечает опытный бармен Никита Кунгурцев, ученик Александра Кана. Последнее его место работы — Bad Boy Bar. Лаконичная барная карта составлена с привлечением международной и московской классики. Имеются, например, Clover Club (520 р.), Naomi (520 р.), Silent Martini (490 р.), Penicilin (310 р.).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация