Уже посмотрели «Мстителей: Эру Альтрона»? Согласитесь, Альтрон оказался скучнейшим злодеем и совсем не страшным. Time Out составил десятку самых ручных «плохих парней» во вселенной Marvel от «можно испугаться разок» до «скажете, когда бояться?».
Previous
1/10

Конечно, главными в марвеловской галактике всегда были супергерои. Но если учесть, что в комиксах колоритных злодеев пруд пруди, а в мире немало хороших актеров, готовых за красивую сумму примерить на себя хоть шлем, хоть рога, удивительно, до чего неинтересным оказывается зло что в «Железном человеке», что в «Халке». Среди десятка персонажей в этой статье нет ни одного уровня Джокера или Женщины-кошки.

 

Локи (Том Хиддлстон)

Появляется в фильмах «Тор» (2011), «Мстители» (2012) и «Тор: Царство тьмы» (2013)

 

Поймите нас правильно — мы, как и все, обожаем бога Локи, впервые выведенного на экране с шекспировской страстью Кеннетом Браной в 2011-м. По сравнению с другими злодеями Marvel, примитивно мечтающими о власти как самоцели, Локи одержим идеей стать признанным своим приемным отцом — настолько, что убивает отца родного. В отчаянной попытке доказать, что он чего-то стоит, Локи достигает трагических вершин, которые недоступны другим злодеям-солдафонам и маньякам. И все же он не самый умный парень в Бифросте — его планы безумны и не продуманы до конца, а его союзники ему и в подметки не годятся. Поэтому, когда Локи наконец терпит поражение, вы осознаете, что, несмотря на обаяние, никогда ему и не сопереживали. Так ему и надо.

Next