На Тверском бульваре откроется выставка кур
И другие события городского пасхального фестиваля.

Стала известна программа фестиваля «Пасхальный дар», который пройдет в Москве с 10 по 19 апреля. Его посвятят истории российского искусства, науки и благотворительности. Программу обещают своеобразную, но богатую: на Пушкинской площади испекут гигантский кулич весом 900 кг, на площадях поставят арт-объекты в виде пасхальных яиц, а на улицах откроют 17 площадок с ярмарками.

Неподалеку от магазина «Армения» устроят развал с аутентичными армянскими товарами, а на Воздвиженке откроют лавки с едой и сувенирами из монастырей. Самая необычная площадка появится на Тверском бульваре: там откроют выставку кур разных пород. В мэрии объясняют, что курица — один из важных символов Пасхи. Культурную программу тоже обещают. На Тверской построят фотолабиринт площадью 1000 кв. м, рассказывающий о купеческих традициях, а в Лаврушинском откроют выставку старинных рекламных плакатов.

На Арбате прохожим расскажут о жизни Варвары Морозовой и Веры Фирсановой. На Кузнецком мосту сделают историческую реконструкцию стрелецкой слободы, а на Пятницкой построят своего рода колокольню, на которую каждый сможет взойти, чтобы ударить в колокол. Еще во время фестиваля проведут десятки экскурсий, рассказывающих о традициях Москвы. Их расписание смотрите здесь.