Москва
Москва
Петербург
15 лучших концертов марта

15 лучших концертов марта

De Phazz

 

Россия — щедрая душа, если полюбит кого-то, то всем сердцем. Лучше кого бы то ни было это знает берлинский коллектив De Phazz, когда-то познакомивший Москву с остромодной на тот момент музыкой «лаунж» и с тех пор регулярно здесь концертирующий.

 

Вс 1 марта, 20.00, Yotaspace

 

2000 рублей

 

 

 

Децл

 

Идеальный для нашего времени формат «заплати 100 рублей и слушай артиста, который был популярен, когда ты сам был сильно моложе» прижился в клубе Yotaspace. Но если раньше на таких концертах выступали отечественные рокеры, то 5 марта все придут слушать «Вечеринку у Децла дома», «Письмо» и «Мои слезы, моя печаль».

 

Чт 5 марта, 20.00, Yotaspace

 

100 рублей

 

 

 

Young Fathers

 

Если вы из тех, кто стремится ловить классную музыку на взлете, пока она не стала мейнстримом, то вам прямиком на выступление Young Fathers. Это молодые представители английского хип-хопа, которые, как это принято в Англии, не очень настроены ограничивать себя рамками — и с удовольствием заходят на смежные территории от соула до uk garage. А еще в прошлом году они здорово удивили, получив музыкальную награду Mercury Prize, фаворитом которой все заранее считали FKA twigs.

 

Сб 7 марта, 23.55, «16 тонн»

 

800 рублей

 

 

 

Фестиваль электронной музыки Save

 

Команда клуба Arma 17 в очередной раз устраивает главный андерграундный рейв весны продолжительностью в 24 часа. Идти на Save нужно за лайвами остроактуальных электронных музыкантов и техно-музыкой, без которой представить себе «Арму» просто невозможно.

 

Сб 7 марта, 23.55, Трехгорная мануфактура

 

1000 рублей и фейс-контроль

 

 

 

Araabmuzik, Summer of Haze, iBenji, Oiki

 

Araabmuzik — это человек, который во время своих выступлений проделывает с драм-машиной Akai MPC такие вещи, о которых, кажется, не подозревали даже сами разработчики девайса. Молодой музыкант умеет не только писать инструменталы для американских рэперов, но и ставить на уши большие танцполы крайне энергичной смесью трэпа и транса. Компанию ему составят заметные представители отечественной EDM-сцены. Помимо прочего мероприятие подкупает абсолютно антикризисной ценой на вход.

 

Сб 7 марта, 23.00, Yotaspace

 

100 рублей

 

 

 

Morcheeba

 

Возвращение опальной певицы Скай Эдвардс в компанию музыкантов братьев Годфри ознаменовало окончание чехарды солисток группы Morcheeba и возрождение ее золотого состава. Этот самый золотой состав выступал здесь, кажется, уже трижды. Но энтузиазм москвичей по поводу очередного приезда Morcheeba не думает спадать.

 

Пт 13 марта, 20.00, Yotaspace

 

2000 рублей

 

 

 

«Самое Большое Простое Число»

 

Группа, не очароваться которой невозможно, постоянно что-то меняющая в себе и всегда к лучшему — на этот раз СБПЧ собирается удивлять нас концертом-световым приключением. В качестве ингредиентов указаны километр LED-панелей, тонны графики и цистерны музыки. Держим в уме, что их прошлогоднее выступление во дворе «Стрелки» было совершенно безупречным, и не откладываем покупку билетов надолго.

 

Сб 14 марта, 20.00, Red

 

600 рублей

 

 

 

Metronomy

 

Романтичная британская инди-группа, последние два альбома которой были очень удачными — и успешными. С этим материалом Metronomy сейчас разрывают музыкальные фестивали самого крупного калибра, а в Москву они приезжают второй год подряд.

 

Ср 18 марта, 20.00, Yotaspace

 

1800 рублей

 

 

 

30 Seconds to Mars

 

Группа Джареда Лето приезжает в столицу, чтобы дать самый большой концерт марта и заполнить бездонную площадку «Олимпийского» фанатами 30 Seconds to Mars. Если хотите на пару часов окунуться в атмосферу незамутненной слушательской любви к артисту, без раздумий берите билеты в фан-зону — такое вы не скоро еще увидите.

 

Пт 20 марта, 19.00, СК «Олимпийский»

 

от 2000 до 5500 рублей

 

 

 

Noize MC

 

Если на деятельность Noize MC смотреть поверхностно, то придешь к выводу, что это какой-то правдоруб и скандалист, который что-то там пел про важную шишку из «Лукойла», за что-то попал в милицию на 15 суток, почему-то поднимал флаг непопулярных сейчас цветов и зачем-то выходил голый на сцену фестиваля, когда ему отключили микрофон, чтобы он не сказал чего-то непатриотичного. Но если отбросить стереотипы и присмотреться, то получается, что не так там все просто. Что кроме как «бичевать пороки», Noize еще умеет писать песни глубокие, грустные, чувственные, дурацкие, отчаянно смешные и без шуток горькие. А еще он умеет давать большие концерты: два года назад, празднуя 10-летие творческой деятельности, он «плавал» по упакованному под завязку «Стадиуму» на надувной лодке и вообще делал все, чтобы концерт остался незабываемым. Нынешнее выступление посвящено 30-летию самого музыканта — и оно обещает переплюнуть предыдущее.

 

Пт 20 марта, 20.30, Stadium Live

 

от 1000 рублей

 

 

 

«Ленинград»

 

Шнур вечен, а его алкогольные хиты начала нулевых вполне способны обрести второе дыхание в дни кризиса, когда в карманах опять пусто, когда нравы становятся проще, когда лучший алкоголь — дешевый, когда на мат переходят даже академики.

 

Пт 20 марта, сб 21 марта, Ray Just Arena


 

2500 рублей

 

 

 

«Кровосток»

 

Мы достаточно внимательно следили за группой «Кровосток» с самых первых ее дней, чтобы авторитетно заявить: яркой концертной истории у нее не получалось. Впервые конвертировать народную любовь в аншлаги Шило и компания смогли лишь в прошлом году, когда на их концерт в «ГлавКлубе» раскупили все билеты. Продолжение следует: группа возвращается, да еще и обещает новый альбом.

 

Сб 21 марта, 20.00, Yotaspace

 

900 рублей

 

 

 

65daysofstatic

 

Культовый построк-коллектив из Шеффилда выступает в Москве строго раз в год и обладает пусть и не самой многочисленной, но верной аудиторией. В этот раз сыграют целиком дебютную пластинку «The Fall of Math» — популярный трюк для артистов, чье прошлое лучше будущего.

 

Пт 27 марта, 20.00, Yotaspace

 

1800 рублей

 

 

 

«Обе Две»

 

Катя Павлова довольно рискованно закрыла свою группу «Обе две» на пике популярности, несколько лет занималась другими музыкальными проектами, а теперь возвращается с новым альбомом и концертным туром по крайне вместительным площадкам. Если все выгорит, то приз в несуществующей номинации «Самое дерзкое возвращение» по праву их.

 

Вс 29 марта, 20.00, Red

 

700 рублей

 

 

 

Yellowcard

 

Качественный американский поп-панк со скрипкой в качестве «изюминки», придающей индивидуальность.

 

Вс 29 марта, 20.00, Yotaspace

 

1700 рублей

26 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация