Крымнаш: кормилец и поилец
Хотим мы этого или нет, Крым завоевывает Москву. Сделанные там продукты и алкоголь, а также слово «крымский» в названиях встречаются в городе все чаще.

Продажи вин

С тех пор как Крым стал российским, продажи сделанных там вин в России и в Москве выросли в 2 раза — каждая шестая бутылка, проданная в магазинах, разлита на полуострове. В ресторанах алкоголь из Крыма тоже стали подавать чаще. А если в газетах снова появится реклама российских вин, мы станем пить «Новий Свiт» и каберне «Esse» регулярно.

Магазины

Магазинов крымских товаров скоро станет больше, чем белорусских: в начале недели в Химках торжественно открыли первую лавочку сети «Крымское подворье», а всего их в Подмосквье появится около 200. Продают продукты, алкоголь, косметику, сувениры.

Перелеты и отдых

По данным транспортного портала tutu.ru, самым популярным направлением у москвичей в прошлом году стал Симферополь. Туда отправился каждый десятый, купивший билет на этом сайте. Прошлогодний лидер — Сочи — оказался только на втором месте. Если бы в Крыму не запретили «КаZантип», туристов было бы еще больше.

Килька и хамса

На рынках и ярмарках выходного дня скоро появятся крымская рыба и морепродукты. Недавно власти полуострова обратились к Москве с просьбой облегчить черноморским хамсе, кильке и бычкам доступ к холодильникам москвичей — мэрия обещала поспособствовать.

Фастфуд

На ВДНХ недавно открыли первый киоск сети быстрого питания «Крымский чебурек». Скоро в городе появятся другие ее точки. Меню простое и доступное: чебуреки по 50 р., пельмени и салат овощной «Крымский» по 120.

Спецпроект

Загружается, подождите ...